хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиКэпиталз поднялись на Христиче

11-01-2001 00:30 Обозреватель Toronto Sun рассматривает большое издалека

Фаны Торонто ошибались, думая, что Христич выступает за их команду без воодушевления. Разве безразличность не есть эмоциональным фактором?
И Христич был очень эмоционален, когда речь заходила о его равнодушии.
В ответ на вопросы о его вялых действиях на льду Христич непременно становился угрюмым и несговорчивым. Разве это не эмоции?
Так или иначе, шутка ли, спустя 93 матча в форме Ливз Христич неожиданно решил продемонстрировать болельщикам в Air Cаnada Centre (АСС) свой игровой потенциал.
"Местные фаны начали меня недолюбливать и часто освистывали", - сказал Христич в интервью Washington Post на прошлой неделе. "Я хотел бы доказать им, как сильно они заблуждались".
Действительно, в обычно спокойном АСС болельщики освистывали Христича, им казалось, что в действиях форварда недостает страсти. Если сегодня в АСС (накануне матча Торонто-Вашингтон - Прим. Josh) он потуже зашнурует ботинки и покажет интенсивный хоккей, тем самым он докажет, что фаны были правы - в Торонто игра его не заботила.
Даже если сегодня Дмитрий не сыграет за Кэпиталз, он уже продемонстрировал, что с этой командой способен на большее, чем с Ливз. Статистика красноречива: в 27 матчах этого сезона за Торонто Христич набрал лишь 9 очков. Со времени второго пришествие в столицу украинский центрфорвард (в Торонто ему приходилось играть перимущественно уингером) набрал 14 очков в 12 матчах.
Более того, Рон Уилсон заигрывает Христича в первой тройке вместе с центром Адамом Оутсом и талантливым тафом Крисом Саймоном, то же часто делал и Пат Куинн, но с гораздо меньшим успехом. Уилсон же отчаянно нуждался в квалифицированном правом крае, который бы составил ударный дует с изобретательным Оутсом.
Ходят слухи, что травма Христича (Дмитрий нудачно подвернул ногу и повредил подколенные связки во время матча против Питтсбурга, покинув лед в конце второго периода) не настолько серьезна, как это пытаются представить в Вашингтоне. Христич просто не желал играть матчи с Бостоном (1:1, Дмитрий действительно не играл в этом матче - Прим. Josh) и сегодня в Торонто. Напомним, карьеру в Бостоне (1997-99) Христич также закончил под свист фанов (брехня - Прим. Josh).
Истоники в Вашингтоне утверждают, что сейчас Христич чувствует себя гораздо комфортнее в столице США, чем в 1990-95, когда он впервые играл в форме Кэпиталз. Конечно, в те дни немалые неудобства вызывал языковой барьер.

Steve Buffery ("Toronto Sun", 6 января 2001).

Steve Buffery

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет