хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ Европе46-летний Голубович стал первым "отставником"

15-11-2001 04:35 Josh

Отправлен в отставку Владимир Голубович — главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» — второго, после казанского «Белого барса», хоккейного клуба, представляющего Татарию в суперлиге чемпионата России. Один из самых молодых наставников в суперлиге 46-летний Голубович стал первым в нынешнем сезоне тренером, кто лишился работы.
Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, решение об отставке Голубовича принято сегодня президентом ХК «Нефтехимик» Владимиром Бусыгиным (генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим») после консультаций с другими руководителями клуба. По информации из Нижнекамска, причина — «результат команды в отборочном турнире национального первенства». Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Сторонкин, исполнявший обязанности начальника команды, а ранее в течение нескольких лет работавший вторым тренером.
Любопытно, что Голубовича решили уволить «заочно». Ведь после подготовительного сбора в ходе двухнедельной паузы в чемпионате, который «Нефтехимик» провел в подмосковном Новогорске (провели товарищеские матчи с «Крыльями Советов» — 2:1 и выступающим в высшей лиге воскресенским «Химиком» — 2:4), нижнекамцы, не заезжая домой, отправились в Нижний Новгород, где сегодня проведут очередной матч.
За два с половиной месяца отборочного турнира (который, напомним, продлится до середины марта будущего года) «Нефтехимик» в 19 матчах набрал 19 очков, одержав пять побед при одной ничьей, трех поражениях в дополнительной 5-минутке и 10 проигрышах в основное время (шайбы 46-52). Нижнекамцы занимают пока 15-е место. От 8-й строки таблицы (по итогам отборочного турнира в 1/4 финала выйдут первые восемь команд) «Нефтехимик» отделяет 10 очков...
Напомним, что Голубович — воспитанник саратовского хоккея, выступал за «Кристалл» в 1970-77-м годах. В 1978-81-м годах в составе московского «Динамо» стал трехкратным вице-чемпионом СССР и бронзовым призером. В 1981-87-м годах — в киевском «Соколе» («бронза«-85). Затем Голубович работал в ДЮСША «Динамо».
Известность к Голубовичу-тренеру пришла в 1995 году, когда под его руководством «Динамо» завоевало Кубок Межнациональной хоккейной лиги. Спустя год «бело-голубые» вновь вышли в финал, но на сей раз не сумели завоевать Кубок, и тренер был отправлен в отставку. В 1997-99-м годах Голубович работал в омском «Авангарде», с 2000-го года — в «Нефтехимике», который в минувшем сезоне впервые пробился в «восьмерку» сильнейших команд России.
Источник: ИТАР-ТАСС.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет