хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномФазель апеллирует к хозяевам НХЛ

13-12-2001 21:30 Josh

Президент ИИХФ Рене Фазель обратился к руководителям клубов НХЛ с просьбой предоставить возможность сыграть за свои команды игрокам тех сборных, которые начинают олимпийский турнир с квалификации. Это, в частности, касается дружин Словакии, Швейцарии, Германии, Латвии и Белоруссии. Дело в том, что пауза в чемпионате НХЛ, специально сделанная для Олимпиады, начнется только 14-го февраля, в то время как турнир в Солт-Лейк-Сити стартует 9-го.
Функционеры НХЛ не собирались идти на поводу у интересов национальных сборных, и пресекали всякие разговоры о том, чтобы отпустить ряд игроков этих сборных для участия в квалификационном турнире Олимпиады. Естественно, что обиженные таким подходом европейцы упирали на то, что таким образом «Турнир мечты» теряет свою «звездную» значимость, поскольку команды изначально ставятся в неравные условия, и в том числе нарушается олимпийский принцип, который подразумевает равенство всех участников соревнований.
Рене Фазель в своем письме к руководителям клубов НХЛ в частности привел пример, когда английский футбольный клуб «Лидс Юнайтед» проявил жест доброй воли, отпустив на очень важный стыковой матч ЧМ со сборной Уругвая своих австралийских легионеров Марка Видуку и Герри Кьюэлла. Фазель призвал заокеанских боссов последовать примеру англичан. Благо, по мнению президента ИИХФ, все предпосылки для этого есть.
Напомним, что с похожей просьбой к комиссионеру НХЛ Гэрри Бэттману обращался генеральный менеджер словацкой олимпийской сборной Петер Штястны.
На минувшей неделе появились первые отклики от клубов НХЛ. В частности «Финикс» и «Калгари» согласились отпустить 4 хоккеистов: Рональда Петровицки («Калгари»), Ладислава Надя, Радослава Сухи и Михала Гандзуша (все — «Финикс»). В случае с тремя последними сложилась любопытная ситуация: им дана возможность сыграть за Словакию 9-го февраля против Германии, а на следующий день они должны вернуться в расположение клуба, которому уже 10-го предстоит встреча в регулярном чемпионате НХЛ против «Эдмонтона».
Источник: «Весь хоккей»


Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет