хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяКуликову не придется выбирать сборников

08-12-2001 02:49 Josh

Завтра утром молодежная сборная Украины отправится автобусом в Австрию, где со второй попытки попробует выиграть турнир в дивизионе I и завоевать единственную путевку на будующий год в класс сильнейших.
Перед отъездом нашей "молодежки" на мировое первенство корреспондент "Команды" встретился с главным тренером Александром Куликовым.
- Что вам сказать, - начал беседу Александр Петрович, - проблем хватает. Вся команда на сборы явилась только позавчера, когда последними на тренировки подъехали игроки "Беркута". Связано это с тем, что "беркутовцы" поздно вернулись из Минска, где проходили матчи чемпионата ВЕХЛ.
- Какие товарищеские поединки удалось провести накануне отъезда?
- Сыграли две встречи против киевских "Политехника" и "Сокола". Первый матч мы выиграли со счетом 3:0 (Кубрак, Бега - 2), а во втором уступили - 1:4 (Андрущенко). Правда, наш состав в этих поединках был не оптимальный.
- Кто из легионеров укрепил нашу сборную?
- Прямо в Австрию пообещали приехать Игорь Земченко и Дмитрий Малков. Вот и все. Остальные легионеры, которых мы приглашали, по разным причинам не смогут нам помочь Александр Бобкин и Юрий Дьяченко из "Нефтехимика" еще перед началом сезона подписали соответствующий документ, не позволяющий им выступать за сборную. Из-за океана не смогут приехать Александр Скороход, Руслан Борисенко и Александр Караульщук, которых в последний момент не отпустили клубы. В том, что эти ребята не могут выступать за сборную Украины, виноваты прежде всего люди, не настоявшие на внесении в контракт пункта "о сборной".
Более того, я впервые в своей тренерской карьере столкнулся с ситуацией, когда в молодежную сборную Украины проходит не отбор исполнителей, а набор. Где это видано, чтобы на всю 50 миллионную страну с трудом нашлось 22 игрока (заявочный список чемпионата мира. - Прим.авт.). Ввиду недобора исполнителей (особенно защитников), я вынужден был взять в Австрию третьего вратаря.
- Учитывая проблемы с составом, какие задачи будут стоять перед молодежной сборной?
- Сразу хочу отметить, что вся хоккейная Европа нынче прогрессирует. Все соперники в дивизионе I подравнялись по уровню мастерства и уже нет явных фаворитов и аутсайдеров. На предстоящем чемпионате мира в нашей подгруппе стоит опасаться любого противника. Немцам всего одного очка не хватило в прошлом году, чтобы пробиться в высший дивизион. Поляки полным составом выступают в национальном чемпионате. Все что угодно можно ожидать и от итальянцев. На первом этапе будем стремиться занять одно из первых двух мест, а там будет видно...
- Что вас больше всего тревожит перед стартом чемпионата мира?
- То, что наша сборная не может выставить на такой престижнейший турнир всех своих лучших хоккеистов... Впервые в моей практике не было конкуренции за место в составе! Что может быть хуже?
- На кого будете делать ставку в Австрии?
- На хоккеистов, выступающих за "Сокол" и "Беркут". Кроме того, В.Черненко, Доника, Дворецкий, Горбенко, Кубрак и Бондарев уже выступали на прошлом форуме в Германии. Так что это уже "опытные" ребята...
- С основным вратарем определились?
- Еще нет. Но, думаю, что в матче против поляков предпочтение отдам кому-то из голкиперов 1982 года рождения - Гаврилову или Терчиеву. Точно определюсь уже по приезде в Австрию. Мало ли что может произойти в длительной и утомительной дороге.
Вячеслав Волков ("Команда", 7 декабря 2001).


Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет