хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныСтепаненко уговорил шестерых "беркутов" остаться

27-11-2001 19:56 Двухкратный чемпион ВЕХЛ и Украины - киевский "Беркут" - остался у разбитого корыта. Как это не печально, и не удивительно, но факт остается фактом... Josh

«Беркутовцы» уже давно не получают зарплату, а недавно из-за этой проблемы даже не вышли на поединок против «Политехника» в рамках чемпионата страны. Насколько мне известно, чемпионы ВЕХЛ и Украины двух последних лет могли бойкотировать и недавние матчи против «Сокола». Однако благодаря просьбе вице-президента клуба Александра Степаненко, который сумел нормально поговорить с ребятами, поединки чемпионата ВЕХЛ все-таки состоялись. Тем не менее просвета в стане команды пока не наблюдается. Корреспондент «Команды» попросил рассказать о сложной ситуации в «Беркуте» именно вице-президента, ведь кому, как не ему, знать о проблемах, сложившихся в коллективе.
- Александр Федорович, в команде сейчас тяжелое положение и это ни для кого не секрет. Подтверждением тому является неявка на матч с «Политехником».
- Если позволите, начну с того, что всеми успехами «Беркут» обязан не только хоккеистам, а и президенту клуба Валерию Акопяну, который и создавал его по крупицам. Дело в том, что сейчас у него нет возможности найти спонсора, как, к примеру, «Укргазбанк» и «Нафтогаз-постаченерго», которые помогали в минувших сезонах. Это, конечно, обидно, но «Беркут» в данный момент остался без денег. Вообще, сейчас в хоккее надеяться только на спонсоров нельзя, весь наш вид спорта нуждается в государственной поддержке.
Нельзя не отметить такой факт, что хоккей в стране любят. Но, поверьте мне, если бы какой-нибудь из клубов Украины выступал в большом дворце, он бы заполнялся болельщиками. Все же приятно, когда приезжаешь в другой город, а там на подходах к арене спрашивают лишние билетики на матч с участием твоей команды, а при этом ты еще и побеждаешь — это непередаваемые ощущения. Говорю не только о «Беркуте», а и обо всем положении дел в нашем хоккее в целом. Ведь в той же Белоруссии или Латвии хоккейные поединки — настоящий праздник, у нас же подобное происходит, к сожалению, очень редко.
- Давайте вернемся к «Беркуту». Согласитесь, это ведь парадокс, когда чемпион ВЕХЛ и Украины не играет, а существует.
- Конечно, согласен с вами. Повторюсь, мы сейчас не ощущаем никакой поддержки. Городской спорткомитет нам предоставляет аренду катка «АТЕК», но этого ведь явно недостаточно для нормального существования клуба уровня «Беркута». Однако за это ему огромное спасибо. Обидно за команду еще и потому, что она существует далеко не первый год. И причем раньше было-то все здорово. Мне просто непонятно, почему к «Беркуту» такое негативное отношение. Тем не менее наша команда продолжает обыгрывать соперников по чемпионату ВЕХЛ. На все вопросы, которые возникли перед «Беркутом», однозначно ответить нельзя. Да и когда раньше говорили, что у нас «страшные» деньги. Откуда? Поверьте, что и тогда ребятам они казались не такими большими. Да, мы могли организовать нормальный тренировочный процесс, обеспечить хоккеистов клюшками, коньками, а также пообещать увеличение зарплаты. К сожалению, все произошло наоборот. Сейчас мы играем даже не за тарелку супа, а за бесплатно, другими словами — за идею. Хочется надеяться, что какая-нибудь помощь все-таки подоспеет, хотя, честно говоря, мне самому иногда верится в это с трудом. Ребята даже не хотели выходить на поединки против киевского «Сокола», которые провели просто блестяще, победив в первой встрече и «вытащив» второй поединок.
Кстати, сегодня (разговор состоялся в понедельник вечером. — Прим.авт.) уговорил ребят, собравшихся уезжать, все же остаться в Киеве. Напомню, что Василий Полоницкий, Игорь Юрченко, Евгений Алипов, Эдуард Валиуллин, Олег Благой и Андрей Николаев получили приглашения из Донецка. Буквально в последний момент они «снялись» с автобуса и остались в Киеве еще на несколько дней. По их словам, никто не хочет покидать «Беркут», так как коллектив подобрался настолько дружный, что ребята существуют как одна семья. Но у всех есть и свои семьи, поэтому за переход в клуб, пусть ниже классом, но где будешь нормально зарабатывать, никакого плохого слова хоккеистам никто не скажет.
Во время нашего разговора Александру Федоровичу позвонил Владимир Еловиков и поинтересовался состоянием дел в клубе. Вице-президент «Беркута» сказал, что все решится в самое ближайшее время. И все-таки непонятно, почему клуб остался у разбитого корыта. Ответ на то, что станет с чемпионами ВЕХЛ и страны мы получим в самое ближайшее время. Но надеемся, что «Беркут» не прекратит существование и будет радовать украинских любителей хоккея очередными победами.

Юрий Данилов («Команда», 27 ноября 2001).

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет