хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномЧекманек о тяготах европейцев в Филадельфии

24-01-2002 06:13 Josh

Роман Чекманек полагает, что европейские игроки Филадельфии Флайерз чувствуют себя не вполне комфортно в этой организации. В этом, однако, с ним не солидарны его партнеры по клубу.
Первый номер Филадельфии в интервью одному из чешских изданий посетовал, что выходцам из Европы приходится тяжелее, чем североамериканцам.
Помимо Чекманека, в составе Флайерз числятся еще три европейца — его земляк Иржи Допита, шведский защитник Ким Йонссон и украинский форвард Руслан Федотенко. Все четверо будут представлять свои Национальные сборные на Олимпиаде в Солт Лейк Сити.
«Не ощущаю абсолютно никаких проблем," парировал Йонссон, приобретенный не так давно в обмене с участием Эрика Линдроса. «Ни с фанами, ни с журналистами.»
«Странно, если Роман действительно сказал это. Для меня это большая неожиданность. Ничего подобного мне не приходилось испытывать.»
Чекманек отазался комментировать свою реплику.
Флайерз до последнего времени находились вне европйской экспансии в НХЛ, но сейчас менеджмент клуба все активнее действует на рынке молодых игроков.
«С точки зрения руководства все игроки равны," заявляет капитан команды Кейт Примо. «Такова политика клуба — всем воздается по заслугам. Вы заслужите большее доверие, если от игры к игре будете выкладываться на благо команды.»
Примо согласился с тем, что Флайерз нуждается в мастеровитых европейцах, поскольку североамериканцы Филадельфии в основном тяготеют к одностороннему силовому хоккею.
«На площадке надо смешивать стили," продолжает Примо. «Европейская школа добавляет разнообразит нашу игру техничными действиями. В любом случае, уровень их индивидуального мастерства на порядок выше, чем у большинства местных игроков.»
Источник: AP.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет