хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЧемпионат ВЕХЛ: Беркут мстит за Сокол

14-03-2002 00:02 Josh

Состоялись вторые матчи полуфиналов чемпионата ВЕХЛ.
Хоккеисты Риги проиграли МГУ 2:4. А киевский Беркут выиграл в Лиепае у Металлурга в серии послематчевых буллитов, отомстив таким образом лиепчанам за аналогичное поражение, которое в 1/4 финала они нанесли Соколу. Следующие два поединка пройдут 16 и 17 марта в Киеве.
Металлург - Беркут 1:2
Шайбы:
21.29 (0:1) Сыченко (Еловиков), 44.09 (1:1) Стародубов (Кулибаба).
Буллиты: 1:0 (Вегнерс), 1:0 (Николаев), 2:0 (Новосельцев), 2:1 (Пастух), 2:1 (Блинов), 2:2 (Гниденко), 3:2 (А.Широков), 3:3 (Савченко), 3:3 (Озолс), 3:4 (Сыченко).
Штраф: 16 - 20.
13 марта. Лиепая. 1780 зрителей.
Судья: Бервенский (Минск).
Первый период прошел в равной борьбе. Поначалу активнее играли хозяева, вынудившие "Беркут" уже к пятой минуте заработать два двухминутных удаления. Но с реализацией "лишнего" дела у "Металлурга" не ладились. Запомнились, разве что, убойные щелчки от синей линии Иванова. К концу периода киевляне, игравшие на контратаках, перехватили инициативу и создали самый опасный момент за первые 20 минут встречи: бросок Бондарева с "пятачка" блестяще щитками парировал Масальский. А на 22-й минуте украинский клуб открыл счет: цели достиг щелчок Сыченко. В ответ "Металлург" провел несколько острых выпадов. На 27-й минуте опасно бросал Вегерс - мимо. Затем Бисениекс метил в нижний угол ворот - "Беркут" выручил голкипер федоров. Спас он свою команду и после коварного броска Блинова, убежавшего с Широковым вдвоем на одного защитника. За три минуты до второго перерыва мощно бросил Вегнерс - выше ворот. Давление лиепайчан принесло им плоды в третьем периоде. Гости выстояли две минуты в меньшинстве, но едва Дехтяренко покинул скамейку штрафников, как хозяева сравняли счет: отличился Стародубов. После этого нервозность игроков еще больше возросла, команды основное внимание уделили обороне. "Беркут" выручали или неточность лиепайских нападающих, или Федоров. За 55 секунд до сирены Алипов выкатился на "пятачок" и бросил - только мастерство голкипера "Металлурга" спасло хозяев от поражения в основное время.
В овератайме команды заставили переполненные трибуны охать и ахать. Особенно бурная реакция возникла на пятой минуте, когда всеми забытый Гниденко "расстреливал" ворота хозяев. На их счастье шайба угодила в перекладину. На 7-й минуте "Металлург" остался в меньшинстве (Кардаш проиграл позицию и зацепил форварда киевлян клюшкой), но в критический момент лиепайчане выстояли. Матч завершился серией буллитов. По этой части хоккеисты "Беркута" большие доки: в четвертьфинале они подобным образов дважды превзошли "Гомель". Оказались сильнее они и в Лиепае.
Источник: sportsnews.lv

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет