хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЯпонии поблажек на ЧМ больше не будет

20-08-2002 02:39 Josh

Структурный Комитет IIHF провел свое заседание в Хельсинки, Финляндия 12 августа. Основной вопрос стоявший на повестке дня - утверждение схемы Мировых Первенств.
Комитет в результате обсуждений дал свои рекомендации по каждому из нижеприведенных пунктов. Структурный Комитет является консультативным органом Совета IIHF. (Любые мажоритарные изменения в реламенте должны быть одобрены Генральным Конгрессом IIHF в 2003 году. Любые изменения в случае их одобрения Конгрессом вступят в силу не ранее Чемпионата Мира 2005).
Количество команд
Структурный Комитет рекомендует, что 16 сборных участвующих в Чемпионате Мира - является оптимальным количеством и не должно изменяться. Комитет пришел к мнению, что 16 комманд, участвующих в мировых форумах - лучший вариант для развития международного хоккея. Уменьшение результатов с большой разницей ясно показывает уравнивание в классе 16 сборных, что является доказательством пригодности данного формата.
Количество арен
Комитет рекомендует, чтобы игры Чемпионатов Мира были организованы максимум на двух аренах. Только два города, и короткие расстояния между ними, поможет командам, прессе, спонсорам и организаторам. Вариант с двумя аренами сэкономит время на переезды, сократит финансовые издержки и это облегчит создание атмосферы ЧМ.
Формула турнира
Девять разных форматов были тщательно обсуждены комитетом. После взвешивания всех аргументов за и против, Комитет пришел к мнению, что текущая система должна быть сохранена, с незначительным изменением в утешительном раунде. Команды занявшие последние места в группах проведут серию до двух побед, чтобы определить команду, выбывающую в первый дивизион. Как и ранее, выбывают 2 команды.
Классификация для Дальнего Востока
Гарантированная вакансия для Дальневосточного представителя на Мировых Первенствах не привела к ожидаемому всплеску уровня игры и популярности хоккея в регионе. Комитет также указывает, что текущий формат утешительного раунда создает нечестную конкуренцию среди сборных, пытающихся избежать понижения в классе. Комитет рекомендует, что ЧМ-2004 должен стать последним на котором Дальневосточной сборной будет предоставлено гарантироано место. Если Дальневосточная команда не будет квалифицирована 14-й или выше в на ЧМ-2004, то она потеряет гарантированое место в высшем дивизионе.
Количество игроков
Комитет рекомендует, что максимальное количество игроков в заявке на игры должно быть 18 полевых и 2 вратаря, по сравнению с 20 полевыми игроками и 2 голкиперами ранее. Максимальное количество игроков заявленных на турнир, остается 23 (20 полевых + 3 вратаря). Комманды, которые проходят в Финальный раунд могут внести в заявку дополнительно 2 игрока. Текущие правила, которые позволяют добавлять до пяти игроков на последних этапах первенства, очень редко быть использованы в последних первенствах.
Дополнительное время
Комитет рекомендует, чтобы дополнительное время до заброшенной шайбы было бы двадцать минут (по сравнению с текущими правилами в которых оно ограничено 10-ю минутами) и все дополнительное время будет сыграно в формате 4 на 4 игрока.
Распределение групп для следующих Мировых Первенств
Комитет пршел к решению, что составление групп для предстоящих первенств должно способствовать дополнительному развитию уровню популярности хоккея. Процедура жеребьевки будет публичным событием с привлечением прессы и телевидения. Жеребьевка будет проведена после четвертьфиналов, когда все неоходимые данные для посева команд будут известны. Жеребьевка будет проведена в четыре этапа. В каждом раунде четыре команды будут распределены в четыре группы A, B, C и D.
Раунд 1: сборные сеянные с 1 по 4
Раунд 2: сборные сеянные с 5 по 8
Раунд 3: сборные сеянные с 9 по 12
Раунд 4: сборные сеянные 13 и 14 и два победителя в первом дивизионе
Олимпийская Квалификация и Формат
Признанно преждеременным обсуждать количество команд и формат Олимпийских Игр-2006 так, как это сильно зависит от решения руководства и игроков НХЛ. Последний срок для этого решения пока не определен. Тем не менее, Квалификационные раунды Олимпийских Игр 2006 года должны начаться в сезоне 2003-2004, чтобы определить последних участников к февралю 2005 года.

Источник: International Ice Hockey Federation

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет