хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиТампа подписывает Федотенко

16-08-2002 02:36 Josh

Генеральный Менеджер клуба Тампа-Бэй Лайтнинг Джей Фистер заявил сегодня, что его организация подписала ограниченно свободного агента, правого крайнего Руслана Федотенко и ограниченно свободного агента, левого крайнего Горди Дуайера. Федотенко подписал 2х-летний контракт, а в отношениях с Дуайером клуб ограничился однолетним соглашением. В соответствии с политикой клуба, условия контрактов не были раскрыты.
«Наша позиция относительно Руслана не изменилась с тех пор как мы приобрели его — вместе с защитником Брэдом Луковичем», сказал Фистер. «Мы ожидаем, что Федотенко займет место в одном из первых двух звеньев. Он — одаренный, забивающий нападающий и неплохой форвард оборонительного плана.
Учитывая повышенную роль, которую мы доверяем ему в нашем клубе, мы расчитываем, что он должен достичь отметки в 25 шайб в этом сезоне, и мы уверены он поможет нам выполнить обязательства, которые мы были сделали в предыдущем сезоне. Также важно, как подтвердил наш новый «Директор по игрокам команды» Билл Барбер, что Руслан — компанейский парень и он хорошо впишется в коллектив.»
Приобретенный 21 июня в Филадельфии, 23-летний Федотенко, имеет на своем счету 33 заброшенные шайбы и 62 результативных очка в 152 играх своей карьеры НХЛ в составе Флаерз, а также одну шайбу и два очка в 11 играх плей-офф. Уроженец Киева, Украина, выступал на Зимних Олимпийских играх в составе своей национальной сборной, забив шайбу в игре против Швейцарии. Первоначально подписанный в качестве свободного агента клубом Филадельфия Флаерз 3 августа 1999 года, Федотенко завершил сезон 2000-01 пятым среди новичков НХЛ с 36 очками.
«Я очень доволен подписанным контрактом, и теперь я просто готовлюсь к тренировочному лагерю и к началу сезона», сказал Федотенко. «Тампа — молодая команда с большим количеством талантливых игроков, и я надеюсь, что нас ожидает хороший сезон.»

Источник: Tampa Bay Lightning

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет