хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиБуценко подвергся нападению хулиганов

16-11-2002 01:12 Josh

В субботнем матче чемпионата Румынии между командами Dinamo Bucuresti – Sport Club Miercurea Ciuc главными героями стали не хоккейные клюшки, а снаряды из другого вида спорта.
Игра началась в напряженной атмосфере, и закончилась жестоким нападением на двух игроков SC Miercurea Ciuc: Константин Буценко и Szabolcs Szocs были побиты десятью неизвестными мужчинами, вооруженными бейсбольными битами.
Игроки были очень нервными на льду с первых минут матча. В первом периоде на площадке произошла большая драка, закончинчившаяся матч-штрафом для трех игроков, включая Буценко. После принятия душа украинский спортсмен наблюдал за игрой с трибуны вместе со своим одноклубником Szabolcs Szocs, который не играл, т.к. был травмирован. Внезапно девять или десять неизвестных, вооруженных бейсбольными битами, набросились и начали громить беззащитных хоккеистов.
Повреждения:
Константин Буценко: подкожная гематома размером 4 на 5 см., гематома на лбу размером 7 на 4 см., сотрясение мозга с потерей сознания, психологический шок.
Szabolcs Szocs: повреждение груди, серьезное ранение, нанесенное тупым предметом на спине и пояснице, рана 1,5 см. глубиной и 3,5 см. длиной в районе виска, а также серьезное ранение, нанесенное тупым предметом, на правом бедре.
После этого инцидента команда Miercurea Ciuc покинула лед, и решила не подолжать игру в такой обстановке. Согласно показаниям свидетелей нападавшие прошли во Дворец Спорта непосредственно перед нападением — они не были среди зрителей матча. Никого из представителей службы безопасности не находилось поблизости, так что никто не помог жертвам.
Разбирательство Дисциплинарного Комитета румынской Федерации Хоккея с шайбой прошло на следующий день, но их вердикт оказался очень снисходительным: каток Динамо дисквалифицирован на 6 игр.
«Было бы необходимо заменить руководство Федерации и реформировать наш хоккей.» – сказал Президент Miercurea Ciuc, Janos Kurko, являющийся вице-президентом румынской Федерации Хоккея с шайбой. «Наш клуб участвует в лиге в течение 75 лет, мы не позволим с собой так обращаться.»
Руководство клуба Miercurea Ciuc поставило в известность Министра по вопросам спорта об этом решении. Министр призвал RIHF созывать Генеральную Ассамблею и вынести новые дисциплинарные наказания.
Eduard Pana, генеральный секретарь RIHF: «Мы действительно осуждаем этих хулиганов. Я надеюсь, что полиция найдет преступников.»
Полиция начала расследование этого инцендента.

Источник: European Hockey.Net

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет