хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяУкраина - Австрия 3:1

23-04-2003 14:56 Josh

В первом из двух запланированных товарищеских матчей со сборной Австрии сборная Украины победила со счетом 3:1.
В первом периоде наша команда имела подавляющее преимущество, соперники редко входили в зону Симчука. В то же время бросалось в глаза, что во время таких вылазок австрийцев защитники не всегда успевали за быстрыми перемещениями оппонентов. Не хватало быстроты и в действиях атакующей линии сборной Украины. Но в целом такая неспешность позволила избежать большого брака в передачах, так что игра команды выглядела как минимум организованно.
В конце двадцатиминутки два голевых момента имел Борис Проценко. Сначала он не реализовал выход один на один з вратарем гостей, а за 10 секунд до сирены хладнокровно выдержал паузу и поразил ворота австрийцев с близкого расстояния.
На старте второго периода гости забили откровенного «дурака», обвинить в котором отлично проведшего весь матч Симчука не повернется язык. Нашей сборной понадобилось 17 минут, чтобы снова выйти вперед. Со вбрасывания шайба неожиданно попала к Артему Гниденко, который с убойной позиции перед воротами расстрелял рамку. К слову, центральные форварды сборной Украины на протяжение матча просто провально действовали «на точке». Сложилось впечатление, что было проиграно порядка 80% вбрасываний.
Концовка периода снова прошла под знаком доминирования ударной тройки нашей команды. Проценко во второй раз продемонстрировал, что его появление вместо Сальникова вместе с Христичем и Шахрайчуком не случайно и в будущем сулит команде немалые дивиденты. Мощнейшим щелчком от правого борта Борис «пробил» австрийского вратаря и установил, как оказалось, окончательный счет матча.
Третий период запомнился в первую очередь впечатляющей активностью трибун, «разогретых» (как обычно бывает с нашими болельщиками) положительным счетом. Сборная Украины по-прежнему владела игровой инициативой и никаких сомнений в ухудшении голевого расклада не допустила. В концовке матча вспыхнула небольшая потасовка в средней зоне, которая выглядела прелюдией ко второму матчу, словно обещая — будет нешуточная борьба.
По итогам матча можно отметить несколько обстоятельств — первая тройка нападения на Чемпионате Мира вероятнее всего предстанет в том виде, который наблюдали в этот вечер зрители столичного Дворца спорта. Немного неожиданно выглядели пары защитников, к примеру, пару Ширяеву составил не Климентьев, не Срюбко, а Тимченко. Был в составе и Савицкий, фамилия которого не значилась в предварительных списках к ЧМ. Очень старались «немцы» — Харченко и Безщасный, а вот Олецкий на льду не появился. Савенко, Шахрайчук, Гунько успешно держали общую «марку по жесткости» нашей сборной.
Сегодня в 18:30 во Дворце Спорта состоится повторный матч.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет