хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол на 122 месте в Европе

29-06-2003 02:43 Josh

Составлена квалификация европейских клубов по итогам сезона 2002/03. Квалификация расчитывается по результатам, показанным клубами в национальных чемпионатах, международных лигах(ВЕХЛ и IEL) и розыгрыше Континентального Кубка. В новой квалификации улучшена система подсчета рейтинга клубов, которая теперь учитывает и разницу шайб в вышеуказанных соревнованиях.
Несмотря на то, что ярославский «Локомотив» проиграл по буллитам финал Континентального Кубка, железнодорожники снова выиграли национальный чемпионат и продолжают возглавлять европейский зачет. Второе место занял шведский «Frolunda», который сместил с этой позиции сооечественников из клуба «Farjestad». На третьем месте — HPK «Hameenlinna» из Финляндии. Чемпион Европы, хельсинский «Jokerit» занял лишь 4 место в европейской квалификации вследствие того, что им не удалость проявить себя во внутреннем чемпионате.
Единственный представитель Украины в этом рейтинге — киевский «Сокол» раположился на 122 месте, между казахским «Казцинк-Торпедо» и венгерским «Альба Воланом». Стоит отметить, что позади «Сокола» осталось большинство клубов российской Высшей Лиги (обошли киевлян в этом рейтинге только вышедшие в Суперлигу «Химик» и «Торпедо», а также кемеровская «Энергия»). Для сравнения: в прошлогоднем рейтинге «Сокол» занимал 224 место, а «покойный» «Беркут» 167 место.
Стоит также отметить большой прогресс белорусских клубов — ХК «Гомель» и минского «Керамина», которые занимают в европейской квалификации соответственно 102 и 103 места.

Источник: Hockey Archives

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет