хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиТолкунова обменяли во Флориду

24-06-2003 01:13 Josh

Клуб Национальной Хоккейной Лиги Chicago Blackhawks обменял в клуб Florida Panthers защитника Дмитрия Толкунова на право выбора в 9-м раунде Драфта НХЛ 2003 года. Впоследствии этот драфт-пик (276 общий номер) был отдан Чикаго клубу San Jose Sharks на право выбора в восьмом раунде Драфта НХЛ 2004 года.
Руководство Черных Ястребов изначально не намеревалось подписывать новый контракт с Толкуновым, поэтому в Чикаго результат этого обмена был встречен положительно — лучше получить что-то, чем ничего. Генеральный Менеджер клуба Chicago Blackhawks Майк Смит так прокомментировал эту сделку: «Дмитрий находится в нашей системе уже 4 года, и это для него самое подходящее время попробовать себя в другом клубе. Год назад Генеральный Менеджер Флориды Рик Дадли сказал мне, что если мы когда-нибудь надумаем обменять Толкунова, то первым делом просил известить его об этом. Во время седьмого раунда я подошел к его столику и обменял Дмитрия на право выбора в девятом раунде.»
24-летний Толкунов сыграл 47 игр в составе клуба Norfolk Admirals в сезоне 2002/03, набрав 18 очков (1 + 17). Уроженец Киева, Украина, в сезоне 2001/02 установил клубный рекорд по рейтингу полезности с показателем +22. Он провел за три сезона в AHL 176 игр, в которых набрал 60 очков (7 + 53) и 152 минут штрафа. Толкунов сыграл сезон 1999/00 клубе из Кливленда(IHL), где записал на свой счет 15 очков (3 + 12) и 54 минут штрафа.

Источники: Chicago Blackhawks, Florida Panthers

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет