хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеВЕХЛ: контуры следующего сезона очерчены

08-06-2003 21:41 Josh

В Минске состоялось очередное заседание директората Восточноевропейской хоккейной лиги, на котором были подведены итоги завершившегося сезона и намечены контуры следующего, 9-го, чемпионата ВЕХЛ.
В 9-м чемпионате ВЕХЛ (группа «А») изъявили желание выступить девять клубов из четырех стран. Беларусь делегирует минский «Керамин», «Гомель», могилевское «Химволокно» и гродненский «Неман». Украину будет представлять киевский «Сокол», Латвию — лиепайский «Металургс», «Рига» и СКА, Россию — дебютант ВЕХЛ клинский «Титан», который будет проводить свои игры в новом Ледовом двореце имени Валерия Харламова, рассчитанном на 1600 зрителей. Не прочь играть в ВЕХЛ и один из ее учредителей новополоцкий «Полимир», заявка которого будет рассмотрена на ближайшем исполкоме ФХРБ. В случае положительного решения в сильнейшей группе выступит десять клубов, которые в четырехкруговом турнире определят чемпиона и призеров. Параллельно с ним состоится розыгрыш Кубка ВЕХЛ, но белорусские клубы в нем участия не примут (они будут играть в первенстве страны). А компанию оставшимся составят два или даже четыре польских клуба.
В группе «Б» выступит семь команд из пяти стран: белорусские «Витебск» и «Гомель-2», украинский «Киев», литовская «Энергия» (Электренай), латвийские «Призма» (Рига) и «Сталкерс-Юниорс» (Даугавпилс) и польский ГКС-«Сточневец» (Гданьск). Здесь формула будет двухступенчатой: сначала соперники проведут четырехкруговой турнир, а затем четверка лучших по системе плей-офф определит победителя. Причем борьба в полуфинале и финале будет продолжаться до двух побед. Появилось и одно новшество. Если раньше из группы «А» никто не выбывал, то в новом сезоне аутсайдер впервые в ВЕХЛ-ловской истории потеряет свое место в компании сильнейших. А победитель группы «Б» в свою очередь получит право попробовать силы в элите.
Учитывая, что предстоящий сезон будет как никогда насыщенным (Континентальный кубок, чемпионаты мира для различных возрастов, «Евровызов» и олимпийская квалификация), решено, что 9-й чемпионат ВЕХЛ начнется в последней декаде августа. За десять дней до старта команды должны подать заявки, в которых указывают имя, фамилию и дату рождения игрока, а также его амплуа. В заявку на сезон каждый клуб может вносить не более 35 хоккеистов. Но за 24 часа до начала очередного матча можно дозаявить или отзаявить любого игрока, причем число дозаявок не ограничено. Это положение действует до 15 января. После этой даты дозаявлять можно лишь воспитанников своей школы 1986 года рождения и моложе.
Система начисления очков пока не определена. Наставник «Керамина» Евгений Лебедев предложил отказаться от буллитов, а в случае, если овертайм не выявит сильнейшего, фиксировать ничью — каждый из соперников получит одно очко. Победитель овертайма, как и сейчас, будет награжден двумя очками, а проигравший останется с нулем. Впрочем, белорусские клубы, как известно, свои матчи друг с другом в первенстве страны засчитывают и в ВЕХЛ. Значит, пока не будет определена система начисления очков в чемпионате Беларуси, не может быть принята и ВЕХЛ-овская. В случае отказа от послематчевых буллитов овертайм будет продолжаться уже не пять минут, а десять. Причем в дополнительной десятиминутке соперники будут играть в усеченных составах — четыре на четыре.
Заявочный взнос для клубов группы «А» составит 2200, для команд группы «Б» — 1300 долларов.
Принято решение, что в 9-м чемпионате ВЕХЛ матчи в рабочие дни будут начинаться в 18.30, в субботу и воскресенье — в 17.00.
Как и в четырех предыдущих сезонах, вновь состоится «Матч всех звезд». Во второй раз он пройдет на территории Латвии — в Ледовом дворце «Сименс», недавно открывшемся в одном из пригородов латвийской столицы.
Источник: Прессбол

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет