хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная Украины не смогла пробиться в полуфинал

22-08-2003 04:17 Josh

Перед матчем с ЦСКА у сборной Украины оставались шансы пробиться в полуфинал Кубка Спартака. Но игра все расставила на свои места — сборная Украины не смогла противостоять армейцам, и теперь ей предстоит сыграть в пятницу в матче за 5 место с лиепайским Металургсом.
<b>ЦСКА — Украина — 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)</b>
21 августа. Москва. ДС «Сокольники». 700 зрителей (4710).
<b>Судья:</b> Капралов (Россия).
<b>Вратари:</b> Салфицки — Селиверстов.
<b>Броски:</b> 31 (10+9+12) — 11 (5+3+3).
<b>Штраф:</b> 22 — 18.
<b>Голы:</b>
1:0 4:24 Буцаев (Хомицкий, бол.)
2:0 7:42 Жердев (Наместников)
2:1 18:12 Гончаренко
2:2 20:29 Бобровников (Савицкий, Савенко, бол.)
3:2 29:03 Пронин (Золотов)
4:2 36:32 Золотов (Емелеев, Хейда, бол.)
5:2 39:00 Пронин (Золотов, мен.)
6:2 44:47 Жердев (Буцаев)
7:2 58:26 Уппер (Буцаев, Жердев)
Уже к середине 7-й минуты первого периода ЦСКА вел — 2:0, добившись такого преимущества даже раньше, чем в поединке с белорусами. Оба гола ЦСКА выдались на славу — Буцаев непринужденно замкнул грамотный пас здорово прибавившего в атакующих действиях Хомицкого, а Жердев и вовсе сотворил маленькое чудо. Без тени сомнения форвард пошел с шайбой на двух защитников, проскользнул между ними и уже на минимальном расстоянии от вратаря с неудобной руки бросил шайбу под перекладину.
Как и два дня назад, уверенно поведя в счете, ЦСКА почему-то забуксовал и не торопился снять возможные вопросы об исходе игры. В результате армейцы пропустили два гола. Одинаково смешные. Вместо того чтобы расчищать пространство перед своими воротами во время атак украинцев, красно-синие пытались затолкнуть соперников прямо в сетку. В итоге Салфицки, проводивший первый матч на турнире, будучи увезенным из створа ворот борющимися игроками, оба раза был не в состоянии предотвратить голы.
То, что равенство в счете восстановилось столь нелогичным образом, на игре и настрое армейцев не сказалось. Подопечные Виктора Тихонова продолжали гнуть свою линию и, не прилагая сверхусилий, в течение 10 минут отличились трижды.
Украинцы стали играть грубовато — результатом этого едва не стала серьезная стычка между Журиком и Срюбко. Но вскоре гости успокоились. Да и поздно было нервничать: упустив нить игры, подопечные Александра Сеуканда вряд ли имели реальный шанс возродить интригу.
В третьем периоде ЦСКА практически не выходил из чужой зоны, едва ли не в каждой смене создавая голевые моменты у ворот Селиверстова. Противник вяло отбивался, предпринимая атакующие действия лишь тогда, когда армейцы ослабляли хватку. Салфицки, для которого отсутствие игровой нагрузки вряд ли являлось счастливым избавлением от возможных проблем, зычно призывал партнеров не терять собранности. Но несколько опасных бросков на его долю все же выпало.
Источник: Спорт-Экспресс

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет