хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиКузминский променял Швецию на Данию

23-12-2003 21:29 Josh

Датский клуб Frederikshavn Whitehawks получил подкрепление в лице уроженца Украины и теперешнего гражданина Канады Александра Кузминского. Факс с его подписью под договором был получен в клубе 17 декабря в 14:10.
31-летний канадский гражданин уже выступал в датской лиге — в сезоне 96/97 он играл в составе клуба IC Gentofte. Свою профессиональную карьеру Кузминский начал в возрасте 16-ти лет в советкой лиге, в клубе Сокол Киев, где провел 4 сезона.
Александр в свое время играл в составе молодежной сборной СССР, где был капитаном (в то время Украина не была независимым государством). После этого Кузминский подался в Северную Америку, где он успел поиграть с пяти клубах на протяжении 4-х сезонов. В сезоне 96/97 он вернуля в Европу, и после года проведенного в составе IC Gentofte перебрался в Финляндию, в клуб SM-лиги KalPa. В последствии Кузминский играл непродолжительное время в Словакии и пять лет в различных клубах немецкой DEL-лиги.
В этом сезоне Александр играл в клубе шведской Allsvenskan Nord лиги Piteå HC. В 1991 году он был задрафтован в шестом раунде (общий 120 номер) клубом Toronto Maple Leafs.
Кузминский должен был прибыть в Frederikshavn 22 декабря.
Источник: Frederikshavn Whitehawks

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет