хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко досаждает своему бывшему клубу

22-05-2004 14:50 Josh

Это не казалось правильным в то время, но как выяснилось сейчас, Генеральный Менеджер Lightning Джей Фистер точно знал, что он делал в Торонто во во время Драфта-2002.
Клуб из Тампы в то время нуждался в форварде, который впишется в звено к лидеру клуба Винсенту Лекавалье, и Фистер обменял право выбора в первом раунде драфта (4-й общий номер) на неприметного крайнего нападающего из Киева, Украина, которого звали Руслан Федотенко.
Фистер также заполучил также два выбора во втором раунде, один из которых позже был обменян в Даллас на защитника Брэда Луковича, который тоже не казался игроком, хватающим звезд с неба.
После драфта на встрече в Ледовом Дворце болельщики задавались вопросами «кто такой этот Федотенко» и «что Фистер делает из их команды».
Фистер отвечал стандартной пиаровской фразой: «Чуть подождите, и вы увидите.» В четверг, в игре 6 финала Восточной Конференции, болельщики Тампы снова это увидели. Федотенко забил седьмую и восьмую шайбу в плей-офф.
Эти две шайбы две шайбы позволили Федотенко сравняться с Брюсом Ричардсом, находящимся на втором месте по результативности среди Молний и вплотную приблизится к Лекавалье, на счету которого после двух шайб, забитых в проигранном 4:5 матче Филадельфии, 9 голов.
Шайбы, забитые Федотенко, позволили Фистеру однозначно заявить, что Lightning получили от Федотенко то, что и надеялись получить. «Я знал, что он может забивать, находясь поблизости от ворот," сказал Фистер. «Это то, что мне в нем больше всего нравилось. У него потрясающий кистевой бросок. Я знал, что ему просто нужно предоставить шанс. Я знал о нем немного, когда он играл в АХЛ, а я управлял Херши. Я также наблюдал за ним в серии плей-офф, когда Филадельфия играла серию против Оттавы. Я считаю, что он тогда был лучшим игроком в той серии. Тогда на него никто не обащал внимания потому, что он играл в составе Летчиков в третьем звене.»
Фистер всегда отмечал, что он видит Федотенко в одном из первых дух звеньев. Поэтому он без сожаления расстался со столь высоким правом выбора на драфте. Фистер знал о Федотенко то, что не заметили другие.
«Я чуствовал, что он является таким игроком, который способен усилить свою игру к плей-офф," сказал Фистер. «Он играет жестко возле бортов. Я знал, что он станет ключевым игроком именно в играх плей-офф.»
Федотенко оправдал эти надежды сполна. Его 8 шайб в 17 играх розыгрыша Кубка Стенли всего лишь на 9 меньше его 17-ти, заброшенных в 77 играх регулярного сезона. С своей карьере Федотенко набрал 12 очков (9 заброшенных шайб) в 37 играх плей-офф.
«Сейчас он играет превосходно," сказал главный тренер Джон Торторелла. «Он нашел для себя место, с которого он может забивать шайбы. В этом пространстве он боролся и ранее, но именно сейчас его КПД возрос.»
Несмотря на то, что Федотенко продолжает реализовывать свои бомбардирские качества кажется, что общие атакующие способности Lightning в третьем периоде и допонительном времени шестой игры практически не проявлялись.
«Мы только начали играть от обороны, и стало очевидно, что такая тактика не для нас," сказал Федотенко, который уверен в том, что Молнии смогут вырвать победу в сегодяшнем седьмом, решающем, поединке серии. «Мы упорно трудились на протяжении всего сезона, чтобы получить преимущество своего льда в плей-офф и теперь мы должны просто реализовать его.»
Источник: Tampa Bay Online

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет