хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномФедотенко принес победу в Кубке Стенли Тампе

08-06-2004 10:10 Josh

Кубок Стенли остается в Солнечном Штате. Руслан Федотенко забил обе шайбы в ворота Калгари Флеймз и его клуб — Tampa Bay Lightning завоевал Кубок Стенли, обыграв в седьмой, решающей встрече канадский клуб со счетом 2:1.
Lightning выиграли первый Кубок в своей 12-летней истории. Они сделали это на глазах 22717 зрителей, собравшихся в St. Pete Times Forum. Стоит отдать должное вратарю Молний Николаю Хабибулину, который отразил много трудных шайб, включая потрясающий сейв после прохода к его воротам Джордана Леопольда.
Конн Смайт Трофи, приз самому ценному игроку плей-офф, вручили нападающему Тампы Брэду Ричардсу, который стал самым результативным игроком розыгрыша Кубка Стенли — на его счету 12 заброшенных шайб и 14 результативных передач.
Капитан Тампы Дэйв Андрейчак стал обладателем Кубка Стенли после 22 сезонов, проведенных в лиге, завершив тем самым рекордную серию 1760 проведенных в НХЛ игр без выигранного Кубка Стенли.
Игра началась очень нервно и до восьмой минуты первого периода ни одна из команд не смогла нанести бросок по воротам. Когда на секундомере было 8:00 был зарегистрирован первый бросок, и то броском это можно назвать с большой натяжкой — Федотенко упал и протолкнул шайбу в сторону ворот Мики Кипрусофа.
На 14 минуте периода Молнии наконец-то забили многообещающий гол. Олег Сапрыкин был удален за подножку, и во время розыгрыша лишнего Ричардс бросил по воротам с точки вбрасывания, Кипрусоф отбил перед собой, Руслан Федотенко сумел освободиться от опеки Робина Регера и послал шайбу в ворота.
Во втором периоде игроки Tampa Bay снова не могли более 11 минут бросить по воротам, но на 15 минуте периода Лекавалье, находившийся под опекой двух игроков Калгари, смог скинуть шайбу находившемуся в одиночестве по центре ворот Руслану Федотенко, который вторично поразил ворота Мики Кипрусофа.
Украинец Федотенко, который имеет на своем счету 12 заброшенных в плей-офф шайб, был вынужден пропустить одну игру финальной серии после того как был брошен на борт в четветом матче.
Нападающий Calgary Крейг Конрой за 10 минут до окончания третьего периода забил шайбу в большинстве, вернув интригу игре, но за минуту до конца защитник Флеймз Андрю Ференс нарушил правила против Мартена Сен-Луи и южане выстояли.
Сегодняшняя игра может стать последней в НХЛ на ближайшие несколько месяцев из-за надвигающегося локаута, если в скором времени лига и профсоюз хоккеистов не смогут придти к соглашению. Срок действующего договора истекает 15 сентября.

Источник: Canadian Press

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет