хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномИнтернационал Тампы не собирается сдаваться

27-05-2004 14:32 Josh

Если музыку называют международным языком, то хэви мэтал можно назвать хит-парадом хоккея. Когда вы заходите в раздевалку Lightning вы словно попадаете в мир музыки, где голоса игроков сливаются в одну мелодию.
В одном углу раздевалки Винсент Лекавалье, окруженный франкоговорящими репортерами, комментирует последние слухи об обстановке в клубе. В нескольких шагах от него защитник Павел Кубина дает интервью сьемочной группе чешского телевидения, интересующейся стартующем в конце августа Кубком Мира.
Когда в 1973 году шведский защитник Бьерн Сальминг подписал контракт с Toronto Maple Leafs и стал первым европейцем в лиге, он никогда не предполагал, что это вызовет такой массовый приток европейцев в Национальную Хоккейную Лигу.
«Когда я оказался в 1971 году в НХЛ, то здесь играло только несколько американцев и никаких европейцев," рассказывает тренер Тампы Крейг Рамси. «Сальминг совершил переворот в лиге. До этого канадские игроки считали, что они превосходят европейцев, но Бьерн доказал, что европейский стиль игры ничем не уступает североамериканскому.»
Из 20 игроков Тампы, принимавших участие в первой игре финала, 5 родом не из Северной Америки. В этом сезоне 300 из 1018 хоккеистов игравших в НХЛ родились и получили хоккейное образование в Европе. Согласно данных ИИХФ 76 игроков представляют Чешскую Республику, 65 Россию и 53 Швецию. Бывшая Югославия, Франция и Ирландия представлены одним игроком каждая.
«Присмотритесь к любой команде лиги, и вы увидите такой же национальный расклад," сказал нападающий клуба Tampa Bay Руслан Федотенко, который родился в Киеве, Украина. «Каждая нация вносит свое видение игры и выражение своей культуры. В хоккее европейцы знамениты своей изящной и результативной игрой.»
Рамси, канадец из Онтарио, и Тортарелла, уроженец Бостона, вынуждены строить команду из игроков, разделяющих страсть к хоккею, но воспитанных в разных культурных средах.
Зрители 217 стран могут наблюдать за трансляцией финала между Lightning и Flames.
«В нашей раздевалке мы говорим по чешски, по русски, по французски и немного по английски," шутит Кубина. «У нас в команде много европейцев, и все чуствуют себя как дома.»
Языковой барьер был преградой лет 15 назад. Рамси вспоминает времена, когда в Баффало половина игроков не говорили по английски. «Когда вы настраиваете команду на игру незнание языка затрудняет общение. Сейчас у нас такой проблемы не наблюдается... В целом, я думаю, что вливание европейских игроков дало Лиге потрясающий толчек в уровне хоккея. Также это имеет значение и в общественном плане. У нас слаженный коллектив, который всегда вместе и на выезде и дома.»
Центральный нападающий Lightning Брэд Ричардс, гордость Порта Муррей, остров Принца Эдварда, также вносит свой вклад в национальный колорит клуба. «Я могу говорить на трех языках," усмехается Ричардс. «Французском, английском и южном.»
Источник: The Tampa Tribune

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет