хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиДолгая дорога Федотенко к финалу

25-05-2004 14:19 Josh

Руслан Федотенко проделал длинный путь в его короткой НХЛ-овской карьере, которая началась с экстренной поездки поездом в Нью-Йорк.
Прекрасная игра форварда, выступаещего в НХЛ четвертый год, в серии против своего бывшего клуба — Philadelphia Flyers в финале Восточной Конференции главная причина того, что Tampa Bay Lightning будет бороться за Кубок Стенли против Calgary Flames. Федотенко записал на свой счет 6 голов, 4 из которых забиты в большинстве, и результативную передачу в семиматчевой серии, которая позволила Lightning попасть в финал Кубка Стенли.
Это отголосок его резкого дебюта в НХЛ. В октябре 2000 года, когда Федотенко готовился к игре в составе клуба АХЛ Philadelphia Phantoms, ему сообщили, что он вызван Flyers из-за полученной Марком Рекки травмы (см. Украинский пожарный из Кентукки). «Кажется это было всего за два часа до игры," вспоминает Федотенко. «Мне сказали в раздевалке, что мне нужно собираться и ехать как можно быстрее в Нью-Йорк. Я сначала думал, что это шутка, но потом понял, что так никто не шутит.»
Большая проблема состояла в том, что Федотенко был в Филадельфии, в то время как Летчики готовились к встрече с Rangers в Нью-Йорке. 21-летний Федотенко был посажен в поезд в сторону Большого Яблока, на встречу своей судьбе. Когда он добрался до Медисон Сквер Гардена, секундомер уже отсчитал 4 минуты с начала матча.
«Это был потрясающий момент," сказал урожнец Украины. «Это была моя первая игра в НХЛ и я очень нервничал.»
Сейчас, когда пришло время устранить Летчиков, он уже полностью контролировал себя. В первом периоде седьмой встречи он ловко подставил свою клюшку под удар во время розырыша лишнего игрока, и открыл счет в матче.
«Я думаю, что мы слаженно поработали," говорит Федотенко. Тампа Бей реализовала 9 раз численное премущество из 26 возможностей. Он добавил, что невозможно полагаться на былые заслуги в финальной серии, которая начнется во вторник. «Нужно готовиться к каждой игре," сказал он. «Если одна игра вам удалась, то это не значит что в остальных вам также будет сопутствовать удача. Вы должны упорно трудиться в каждом поединке.»

Источник: Associated Press

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет