хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиЖелина и Федотенко - секретное оружие финалистов

25-05-2004 05:32 Josh

Может ли игрок забивший три победные шайбы в решающих матчах в трех сериях подряд не быть в центре внимания? Левый крайний Flames Мартин Желина на своем примере доказывает, что такое возможно. Он называет себя счасливчиком, оказавшимся в нужное время в нужном месте. Но партнеры по команде дали ему прозвище Eliminator (Устранитель).
Желина забил в овертаймах, оставив не у дел, Canucks и Red Wings, а также забил победную шайбу в шестом матче против Sharks и тем самым вывел Flames в финал Кубка Стенли.
Желина, которому 5 июня исполняется 34 года, является «рабочей лошадкой». Его шестое чувство подсказывает ему место откуда можно забить. Желина не впечатляет своими размерами, но все время рвется в атаку, борется возле бортов и в углах площадки. Он работает в сотрудничестве с Крейгом Конроем и Джеромом Игинлой, и этот симбиоз доставляет много неприятностей соперникам.
Желина был подписан 2 июля 2002 года Калгари в качестве свободного агента. До этого он выступал в составах Oilers, Canucks, Hurricanes и Nordiques. 9 августа 1988 года он был участником самого большого обмена в истории НХЛ, когда он, Джимми Карсон, три первых раунда драфта и сумма наличных денег были обменяны в Oilers на Уэйна Гретцки. В 1990 Желина стал обладателем Кубка Стенли. Еще дважды он добирался до финала с Canucks в 1994 и с Hurricanes в 2002.
«Он один из тех парней, которые выкладывают всю душу в игру," сказал защитник Эндрю Ференс. «Он лидер. Лидеры обычно несут флаг.»
<b>...</b>

Все знают биографию Мартена Сен-Луи, который никогда не был задрафтован, тяжело трудился и стал суперзвездой. А кто знает что-нибудь о его партнере по звену? Нет, речь идет не о Винсенте Лекавалье. Мы говорим о парне с левого фланга, имя которого большинство не сможет назвать. 17-й номер Lightning — Руслан Федотенко. Он приложил большие усилия для того чтобы играть в НХЛ. Несмотря на огромный вклад в последние успехи его клуба, он остается в тени своих именитых партнеров.
Незадрафтованый Федотенко, уроженец Киева, Украина, играл в Лиге Соедененых Штатов перед тем, как 3 августа 1999 года был подписан Flyers в качестве свободного агента. Он играл в Philadelphia Phantoms(AHL) и Trenton Titans(ECHL) до тех пор, пока окончательно не закрепился в составе Летчиков в сезоне 2000/01.
Бывший тренер Flyers Билл Барбер наблюдал воочию за развитием Федотенко как игрока. После того как Барбер был уволен из Flyers, Генеральный Менеджер Lightning Джей Фистер позвал его работать к себе. В результате дисскусий появилось имя Федотенко.
«Мы говорили о игроках," рассказывает Барбер, ныне занимающий пост Директора по Развитию Игроков Lightning. «Я сказал, что игроки подобно Федотенко имеют большое будущее. Он умеет забивать и полезен в обоих сторонах площадки.»
Lightning обменяли первый раунд драфта 2002 (4-й общий номер) на Федотенко и два выбора во втором раунде. Флайерз использавали этот выбор задафтовав перспективного защитника Йони Питканена. Lightning обменяли право выбора во втором раунде в Даллас в обмен на защитника Брэда Луковича.
Как ожидается Питканен станет классным игроком обороны, но на сегодняшний день — Федотенко игрок первого звена, и Лукович ключевой игрок синей линии.
Но не все у Федотенко в этом сезоне было так гладко. Его производительность упала, и он в декабре был посажен в запас. Даже когда его вернули в состав он продолжал просить об обмене. В январе он был переведен в тройку к Сен-Луи и Лекавалье. Эта перестановка сказалась на его результативности немедленно — он закончил сезон с 17 голами и 39 очками.
Барбер говорит, что Федотенко является органичным дополнением к своим партнерам.
«Он прекрасно играет без шайбы," говорит Барбер. Он — надежный парень. Если наша атака вдруг прерывается он незамедлительно откатывается назад и прикрывает игроков обороны.»
«Я играл в звеньях с игроками, которые были намного квалифицированей меня. У нас были хорошие тройки. Каждый должен знать рамки своей ответственности и гордиться своим вкладом в общее дело. Если все игроки будут одинаковыми, то такая система не будет работать.»
Источник: FOXSports.com

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет