хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеВ гости к "бобрам"

21-02-2005 14:51 Josh

Представители оргкомитета Чемпионата мира-2006, который состоится с 6 по 21 мая в Риге, пообещали на время турнира облегчить визовый режим для болельщиков Беларуси, России и Украины. Основанием для упрощения пересечения государственной границы прибалтийской страны станет билет на соревнования. Реализацию квитков планируется начать уже 18 мая нынешнего года. Организаторы хотят собрать на трибунах 400 тысяч зрителей. Причем до 40 процентов мест отдадут приезжим болельщикам. За счет продажи билетов хозяева надеются покрыть значительную долю расходов по проведению форума, подготовка которого, по предварительным подсчетам, обойдется в 14 миллионов долларов.
Что касается арен, где пройдут ледовые сражения, то их собираются сдать под ключ уже через год. 1 февраля должен вступить в строй главный стадион — Дворец спорта «Рига» вместимостью около 10500 зрителей. Осенью планируется приступить к внутренним отделочным работам и оборудованию многофункционального зала. Он будет приспособлен к проведению не только соревнований по хоккею, но и для других видов спорта, а также для концертов. По заверению организаторов и подрядчиков, темпы строительства идут согласно графику, и ситуации, аналогичной той, что была в России в 2000 году, не повторится. Напомним, что пять лет назад в Санкт-Петербурге главный стадион турнира вступил в строй всего за 4 дня до открытия чемпионата мира.
Оптимистично настроено и руководство второй арены турнира — «Сконто». Переоборудование футбольного манежа должно завершиться к марту будущего года. Уже разработана вся проектная документация. После реконструкции на трибунах будет 6886 сидячих мест. Правда, приютив хоккей лишь на время мирового первенства, этот объект обретет прежнюю специализацию.
Организаторы представили прессе также логотип планетарного форума. Решено, что он станет своеобразным корпоративным брендом чемпионатов мира. Эмблемы следующих турниров будут идентичными. Поменяются лишь год, название города и страны проведения. Талисманом рижского ЧМ-2006 хозяева избрали бобра по имени Рикс.
Источник: Прессбол
P.S. Нажав на фото проекта, можно наблюдать за строительством Arena Riga с помощью онлайн-камеры.

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Riga rulzzzzzzz
Riga rullit! =]