хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиКиевские кошмары начала марта

06-03-2005 18:02 Josh

После таких матчей вообще не хочется что-либо писать, однако без таких позорных страниц история клуба будет неполной.
В первой игре плей-офф киевский клуб вчистую уступил Гомелю. Гости выглядели более задорно, быстро и организованно атаковали и защищались. На их фоне соколята казались не то что инертными, но потерявшими всякий интерес к игре. Особое внимание было приковано к игре Проценко и Федорова, призванных усилить Сокол в плей-офф. По первому матчу можно отметить, что кроме беспорядка в игровых сочетаниях и сомнительной надежности последнего рубежа такое «вливание» ничего не принесло.
<more>
Гомель сразу обозначил, «кто в доме хозяин». Не заглядывая в статистику, на глаз было видно едва ли не двойное преимущество гостей по броскам на протяжение всего матча. Первый, достаточно нелепый гол гостей случился на 6-ой минуте. Возможно, скорая шайба выбила из тонуса Федорова, но в дальнейшем наш вратарь действовал неуверенно. Очевидно, мотивы и причины смены надежного и опытного Бруля на Федорова накануне плей-офф и столь основательного доверия последнему со стороны тренера глубинны и не понятны простому болельщику. Даже закрывая глаза на тот факт, что за спиной Федорова оказалось 5 шайб, даже анализируя его игру до третьей пропущенной шайбы, когда Сокол кое-как трепыхался в силках гостей... Пусть гости показали едва ли не лучшую игру, плюс защита Сокола тупила по-страшному, однако и Бруль, и Селиверстов частенько превращали эти негативные факторы в персональное шоу и становились лучшими на площадке.

То, что для Сокола все закончится плохо, болельщики могли заподозрить еще в середине первого периода, когда при счете 0:1 киевляне получили минутное преимущество в двух игроков. Имея огромный по хоккейным меркам перевес, команда напоминала устаревшую модель робота, неэфективно и прямолинейно выполняющего запрограммированные действия, при этом допуская уйму ошибок и неточностей. Удивительно, но едва составы команда сравнялись, Сокол отыгрался. Впрочем, это можно считать личной заслугой Литвиненко, показавшего, что такое быстрые руки и светлая голова. Не выезжая из-за ворот, Виталий двумя красивыми размашистыми движениями клюшкой уложил шайбу между щитков смещавшегося Фатикова.

Надежды растаяли скоро. Очередное чудачество Федорова, выбросившего шайбу на скамейку Гомеля, привело к двухминутному удалению. Гости образцово-показательно раскатали защитников Сокола, Тимченко после богатырского замаха отдал сказочный пас на Костицына, тот без помех выдержал паузу, выкатился перед воротами и точно бросил в дальний угол. Благой и Полковников увлеченно толкались на пятачке...

Во втором периода характер игры не изменился. Гомель имел преимущество, Сокол отбивался, нервничал, грубил, удалялся... К чести белорусской команды, она не ввязывалась в выяснение отношений, на «скачки» наших горячих голов гомельчане реагировали спокойно и, горько сказать, снисходительно.

Иллюзий относительно окончательного исхода матча стало совсем мало, после того как заряженная Макрицким от синей линии шайба звякнула о штангу и влетела в сетку.

В конце второго периода случилось обоюдное удаление Летова и Проценко. В тот момент никто не предполагал, насколько трагикомично закончится эта «отсидка»... На первой же минуте после перерыва все болельщики Сокола в ужасе держались за голову, а фанаты Гомеля радостно ревели — Боря с лавки штрафников рванул что есть сил к своей скамейке, наверное повинуясь тому самому командному «автопилоту». Проводив прощальным взглядом убегающего соперника, Летов неспешно выкатился на чистый лед перед зоной Сокола, в одиночестве принял шайбу, пофинтил в свое удовольствие, уложил Федорова и точно бросил в правый угол.

После такого удара команда оправиться уже не смогла и доиграла матч по инерции, активизируясь лишь в эмоциональных словесных и кулачных перепалках. Счет мог неоднократно измениться в еще более скорбную сторону, будь более настойчивы гомельчане. Лишь однажды их четкая комбинация закончилась точным броском Слыша с пятачка. Сокол не показывал ничего похожего на протяжение всего предыдущего игрового времени, не было предпосылок к улучшению и в третьем периоде.

Тяжелое поражение на старте плей-офф вряд ли побудит «сделать выводы». Завтра следующий матч, а выводы надо было «выводить» до серии. Надеемся, сегодня Сокол просто добавил к своим двум дням отдыха еще один. Пора браться за работу!

Сокол — Гомель 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

Фотогалерея матча, видео.

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Насчет Федорова я Вам так скажу: самий непредсказуемий голкипер. Играл он за Металлург пару сезонов, стоял — «так себе» , бывало пропустит 5 штук в одной игре, а на следуюший день — сухой !

П.С. Удачи, Киев !
Что касается манеры игры Федорова,то она действительно достаточно броская и яркая, временами как говорят на «гране фола».Но я считаю что современный голкипер и должен так действовать на льду, ведь основная цель хоккейных матчей, это прежде всего ШОУ для болельщиков и зрителей,и только потом все остальное.Безусловно, наряду со зрелищностью должна присутствовать и надежность, однако я не считаю,что вратарь неуверенный в своей надежности,станет действовать вот так, на лезвии...надежность Федорова вопросов у меня не вызывает...повторюсь, сие есть просто человеческий фактор, проявление которого с негативной стороны,присуще всем людям в критический момент.Кстати хотелось бы отметить,что едва ли сейчас можно с уверенностью сказать,что гомельчане имеют видимый перевес над оппонентом,излишняя самоуверенность и мысль о том что предстоят встречи на роднум льду, могут сыграть с ними злую шутку.Как правило именно в такие моменты у хоккеистов и происходит проверка на прочность, такого качества как профессионализм...умению несмотря на благоприятное течение дел,собраться,и довести дело до конца,не давая послаблений ни себе ни сопернику.
Сашу понять можно.Жаль что выступал за «Гомель» он не так долго как хотелось бы, но думаю что в любом случае, игры против «рысей» для него будут всегда носить особый смысл.Вполне возможно сегодня был обычный мандраж, ведь по сути его кинули в бой прямо что называется с колес,да тут еще и соперник самый что ни на есть принципиальнейший.Думаю замена его в завтрашней встрече Сеукандом будет ошибкой, о сегодняшнем провале надо забыть, Федоров профессионал, и я уверен, с такими трудностями справится ему по плечу.
Игру Федорова и правда трудно оценить однозначно. В этом сезоне мы его видели редко. То, что опыта не занимать — понятно. Может это стиль такой, постоянные стремные выходы из ворот, пинание шайбы щитком и т.д., но со стороны это совсем не выглядит как концентрация на игру. И похоже совсем не укрепляет мораль защитников.
Благодарю за отчет.Понимаю что строчки готовились на эмоциях, которые в добавок ко всему были далеки от положительных. Отмечу лишь, что Александр Федоров опытный голкипер, и себя еще обязательно проявит...серия только взяла старт...