хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеСрюбко забросали бутылками

07-04-2005 13:03 Илья

image
И во втором матче полуфинальной серии между хабаровским «Амуром» и ХК МВД из Твери победили гости. ХК МВД нужна теперь лишь одна победа, чтобы получить путевку в суперлигу.
До финальной сирены остаются две минуты. «Амур» проигрывает 0:2. Главный тренер золото-платиновых Александр Блинов берет тайм-аут. Наверняка речь идет о замене голкипера Микко Рамо на шестого полевого игрока. Матч возобновляется, и когда финн уже готовится совершить рывок на скамейку запасных, в центре площадки сходятся в боксерском клинче хабаровчанин Денис Гроть и тверской защитник Андрей Срюбко. После серии обоюдных ударов Срюбко исхитряется стянуть свитер с соперника. Посчитав это своей абсолютной победой, хоккеист команды, представляющей правоохранительные органы, гордо прокатывается вдоль переполненных трибун, показывая публике два непристойных жеста.
<more>Затем Срюбко, кстати, в свое время не пришедшийся ко двору еще суперлиговскому «Амуру», решает продемонстрировать и некоторое наличие бицепсов. Это переполняет чашу терпения зрителей. Первая же пластиковая бутылка, брошенная с верхних секторов, попадает триумфатору в спину. Вторая, перевернувшись в воздухе, окатывает его ярко-желтым лимонадом. В считанные секунды ледовая арена покрывается десятками банок, бутылок и иных твердых предметов.
Зал неистовствует. Кажется, от свиста вот-вот обрушатся перекрытия «Платинум Арены». Через судью-информатора капитан «Амура» Дмитрий Тарасов просит зрителей успокоиться. На лед выходят наставники обеих команд – Александр Блинов и Геннадий Цыгуров. Их совместно поднятые руки несколько разряжают накаленную до предела атмосферу. Потребовалось еще несколько минут, чтобы работники спорткомплекса вместе с хоккеистами очистили поле. Игра возобновляется. Микко Рамо не пришлось долго побывать в роли зрителя. Олег Хмыль перехватывает шайбу, отдает ее Александру Кувалдину, и опытному нападающему не составляет особого труда поразить незащищенные ворота.
А до этого на поле шла равная, напряженная борьба с обоюдными шансами на победу. Гости, открыв счет в образцово-показательной атаке, затем еще раз продемонстрировали свое умение грамотно и технично реализовывать численное преимущество. Отчаянные атаки «Амура» грешили неточностью. Яростное желание изменить неблагоприятный расклад не помогло. Команда из Твери без пяти минут в финале.

Источник: «Советский спорт»

На сайте хабаровского «Амура» опубликованы стоп-кадры видеозаписи событий, предшествовавших и сопутствовавших инциденту на трибунах в третьем периоде матча «Амур» — ХК МВД 6 апреля 2005 года.

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Молодчина, показал клас...
Жаль только зрителям еще клюшками не натыкали потом, чтобы не наглели.
Ни фига не понял — а что было отмечено кругом на фотографии? Да и по-моему чего на этих фото не хватает. Хотя поведение Срюбка, кажется мне, даром не пройдет.
Аааааа, Срюбик жжжоот!