хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиФедерация хоккея Беларуси вводит строгий допинг-контроль

19-05-2005 19:09 kurdt

Федерация хоккея Беларуси вводит строгий допинг-контроль и суровые санкции за употребление запрещенных препаратов игроками открытого чемпионата страны.

Как сообщил 19 мая на заседании исполкома ФХРБ ее председатель Владимир Наумов, игрок, уличенный в применении допинга, будет дисквалифицироваться на два года, а клуб, за который он выступает, подвергнется штрафу в размере 10 тыс. евро. Сначала В.Наумов назвал 50 тыс. евро, однако члены исполкома сошлись во мнении, что такое наказание может поставить клубы на грань разорения.

Каждая команда-участница чемпионата перед началом сезона должна внести 3 тыс. евро для организации допинг-тестирования. Анализ проб будет производиться в московской антидопинговой лаборатории. Допинг-контроль, по словам В.Наумова, будет осуществляться «в двух-трех матчах» каждого тура чемпионата и в каждой игре плей-офф (по три игрока от команды).

Причиной ужесточения позиции ФХРБ стали допинговые скандалы на последнем чемпионате мира в Австрии. В употреблении запрещенных препаратов были уличены 20-летний нападающий минского «Динамо» и сборной Беларуси Тимофей Филин и 23-летний защитник могилевского «Химволокно» и сборной Украины Александр Победоносцев.

«На чемпионате мира мы хорошо ощутили, что такое иметь в составе игрока, который попался на допинге, — отметил В.Наумов. — Особую настороженность вызывает тот факт, что в центре скандала оказались молодые игроки».

«Допинг — это самый большой недостаток в нашем чемпионате. Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что, пользуясь отсутствием контроля, допинг могли применять и другие игроки», — сказал руководитель федерации. Сейчас, по его словам, ФХРБ начнет создание «группы врачей», которая займется допинг-контролем в белорусском чемпионате.

Источник: ХК Химволокно-Могилев

kurdt

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет