хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол сыграет в ОЧБ!

20-05-2005 10:50 Josh

Вчера днем в Минске состоялся Исполком белорусской федерации хоккея (БФХ), на котором были подведены итоги минувшего сезона, а также разработаны контуры предстоящего открытого чемпионата Белоруссии.

Итак, 7 сентября на старт 14-го ОЧБ, как и в прошлом году, выйдут 12 команд (девять белорусских, две латвийских и украинский «Сокол»), которые в пять кругов (55 игр в регулярном чемпионате) определят восемь участников плей-офф. Финиширует белорусский сезон ориентировочно 11 апреля 2006 года.

Одним из главных вопросов, которому члены БФХ уделили повышенное внимание — тема допинг-контроля. После нашумевших скандалов с белорусом Филиным и нашим Победоносцевым на чемпионате мира в Австрии, решено ужесточить меры допинг-контроля в ходе чемпионата Белоруссии. Теперь, после любого из туров (бессистемно) у игроков той или иной команды будут брать анализы и отправлять их на обработку в Москву. В случае положительной допинг-пробы игрока клуб подвергнется штрафу в 3 000 евро, а хоккеиста ждет дисквалификация согласно уставу ИИХФ.

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


3 тыс. евро — это взнос перед началом чемпа для проведения допинг-контроля, а 10000 евро — вот это штраф за любителя уколоться... исправьте, пожалуйста, а то не новость, а полуересь какая-то получается...

ХК Химволокно-Могилев
На сайте ХК Могилев написано,что Наумов предлагал штраф 50 тыс. евро,но приняли решение о 10 тыс.
Команда пишет 3 тыс. евро, белорусы — 5 тыс.