хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиСливченко сменил лигу

25-05-2005 21:27 Илья

На состоявшейся пресс-конференции новый главнвный тренер клуба 2 Бундеслиги ETC Crimmitschau Гуннар Лейдборг объявил о подписании контракта с нападающим Вадимом Сливченко.
35-летний украинец в начале 90-х годов выступал за киевский Сокол, затем отправился играть в Северную Америку, где выступал в различных клубах, в том числе и во второй по силе (в то время) лиге IHL. За 2 сезона в составе Houston Aeros Сливченко провел 112 матчей, в которых забил 33 шайбы и сделал 37 передач. В 1996 году Вадим вернулся в Европу, где 3 сезона играл в австрийской лиге (122 игры, 99 шайб, 94 результативные передачи), затем провел сезон в клубах Швеции и США, перед тем как начать карьеру в Германии.
Сливченко играл 2 сезона в Schwenninger Wild Wings и по сезону в Frankfurt Lions, EHC Freiburg и Krefeld Pinguine. В DEL он не только провел 240 матчей, в которых набрал 182 очка (72 + 110), но и набрал безценный опыт, который пригодиться ETC Crimmitschau. Кроме того, Сливченко известен своим великолепным катанием и хорошей техникой. Он участвовал в 2-х Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх в составе сборной Украины.
Источник: ETC Crimmitschau

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Годы берут свое А в сборной мы по любому его не увидели бы, т.к. по мнению тренеров он слишком индивидуалистичен.
Пошел вниз Вадим... В сборной наверное мы его уже не увидим.