хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол несет первые потери, но движется в сторону ДС

27-05-2005 15:01 Josh

Киевский «Сокол», выигравший в минувшем сезоне «золото» первенства Украины и финишировавший на четвертом месте в открытом чемпионате Белоруссии, понес первые кадровые потери. 38-летний голкипер Евгений Бруль решил сменить обстановку и уже подписал однолетний контракт со своей бывшей командой — «Гомелем», предложившей украинскому стражу ворот приемлемые условия для работы под руководством Анатолия Варивончика. Партнером Бруля по «Гомелю» будет защитник сборной Украины Вячеслав Тимченко, а вот украинский форвард Виталий Семенченко, не исключено, покинет гомельский коллектив.

Возвращаясь к «Соколу», по всей видимости, не останется в Киеве и лучший бомбардир команды в ОЧБ Роман Сальников, набравший в регулярном чемпионате и плей-офф в общей сложности — 46 (27+19) очков. Как признался «Команде» сам хоккеист, к нему имеет большой интерес вице-чемпион Белоруссии «Керамин». «Вопрос о моем переходе будет решен в середине лета, после визита в Минск. Пока же я не являюсь игроком «Керамина», — признался Роман.

Приобретений в команде Александра Сеуканда пока нет, но по информации генерального менеджера «Сокола» Василия Фадеева, клуб ведет переговоры с четырьмя украинскими нападающими из высшей лиги России: Александром Бобкиным, Виталием Доникой, Юрием Дьяченко и Александром Яковенко.

Подготовительный план киевского клуба к новому сезону только разрабатывается. Но уже точно известно, что из отпуска киевляне выходят 1 июля, а в августе (с 22-го по 28 числа) сборная Украины (на базе «Сокола») примет участие в традиционном международном турнире — Кубок «Спартака» в Москве. Соперниками нашей команды на первом этапе будут хозяева-спартаковцы, а также швейцарский «Давос».

Василий Фадеев (генеральный менеджер «Сокола»): «В сезоне-2005/06 «Сокол» сыграет во Дворце спорта, если матчи не будут пересекаться с баскетболом.»

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Но будет плохо, если все же Сальников уйдет
Было бы здорово, если бы Семенченко к нам перебрался.