хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяРешение по делу Победоносцева отложено

29-06-2005 21:19 Илья

Дисциплинарный комитет Международной Федерации Хоккея на Льду (IIHF) отстранил на два года от участия в соревнованиях проводимых под эгидой IIHF или организованых национальными федерациями — членами IIHF белорусского игрока Тимофея Филина.
21-летний Филин был уличен в применении допинга в результате выборочной проверки после матча Чемпионата Мира — 2005 Словакия — Беларусь 30 апреля. Проба А и проба В показали наличие метаболита норандростерона анаболического стероида нондролона. Игрок был немедленно отстранен от игр турнира. Также было подтверждено что коцентрация вещества в организме спортсмена превышала допустимое WADA значение 2 нг/мл в 250 раз. В письме, направленном в адрес Федерации Хоккея Беларуси, датированном 7 июня игрок признался в употреблении запрещенного препарата.
Срок действия дисквалификации начался 4 мая 2005 года (с момента проверки пробы В) и закончится 3 мая 2007 года.
Данное решение может быть опротестовано в Спортивном Арбитражном Суде (CAS) в Лозанне, Швейцария в течении 21 дня с момента оглашения ведикта (28 июня).
Федерация Хоккея Беларуси приняла решение ввести анти-допинговую программу для клубов, принимающих участие в чемпионате страны.
Решение по делу игрока сборной Украины Александра Победоносцева, проба которого на Чемпионате Мира также оказалась позитивной, отложено из-за того, что IIHF продолжает расследование по этому случаю.

Источник: IIHF

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А вдруг скостят.... Молодо-зелено.
Судя по всему, когда они закончат расследование, срок дисквалификации Победоносцева закончится.