хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол начал подготовку к сезону

06-07-2005 10:55 Josh

У многих из нас отпуск еще впереди, а вот хоккеисты, несмотря на жаркое время года, вовсю «вкалывают», закладывая фундамент будущим победам. Уже по традиции с 1-го июля приступил к тренировкам киевский «Сокол», а несколькими днями позже включился в работу фарм-клуб базовой команды сборной Украины — ХК «Киев», которому под руководством Анатолия Степанищева и Анатолия Демина предстоит дебютировать в первой лиге открытого чемпионата Белоруссии.

В первые дни после отпуска главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд предложил своим подопечным занятия в тренажерном зале и кроссы на аллеях тенистого парка на территории Бабьего Яра. Сегодня хоккеисты трудятся в поте лица, а 9 июля им предстоит зашнуровать коньки и выйти на первую ледовую тренировку в новом сезоне, запланированную на катке «Льдинка». С 11-го числа флагман отечественного хоккея заедет на сбор в Пуща-Водицу, где пробудет примерно до начала августа, пока в родном «гнезде» по улице Мельникова не заморозят лед.

Увы, как и в минувшие годы, «Сокол» испытывает большущий дискомфорт в связи с нехваткой льда в июле, ведь команде приходится проситься на «Льдинку», деля время с фигуристами, что отрицательно сказывается на результатах учебно-тренировочного сбора. Генеральный менеджер киевлян Василий Фадеев даже в сердцах бросил, дескать, из-за катастрофической нехватки льда в городе, вся подготовка команды в этот период идет насмарку... Что поделаешь, с трудностями подобного рода «Сокол» вынужден мириться уже не первый год.

Несмотря на все препятствия, встречающиеся на пути «бело-синих», дружина Александра Сеуканда стремится оказаться на вершине не только в Украине, но и соседней Белоруссии. Почетный президент «Сокола» Александр Омельченко-младший еще не озвучил задачи на предстоящий сезон, но, думается, руководство будет настраивать игроков на результат не ниже первого места в первенстве Украины и четвертого — в ОЧБ, завоеванные киевлянами весной 2005-го.

Что касается кадрового вопроса, то на сегодняшний день потерь в составе киевлян пока больше, чем приобретений. Особенно тревожно за последний рубеж, где после отъезда в «Гомель» Евгения Бруля и в альметьевский «Нефтяник» Вадима Селиверстова, без достойной конкуренции остался Александр Федоров. В защите Олега Благого, принявшего приглашение «Бреста», призваны заменить Владимир Черненко и Евгений Емельяненко. А в нападении на смену Роману Сальникову («Керамин»), Константину Касянчуку («Трактор»), Евгению Пастуху («Белгород»), Сергею Харченко (Германия) и Борису Проценко («Трактор») из высшей лиги России пришли Александр Бобкин, Александр Яковенко, а также группа молодых хоккеистов.

До 8 сентября, когда стартует чемпионат Белоруссии, в планах «Сокола» провести 2-3 спарринга с белорусскими командами, а во второй половине августа принять участие в международном московском турнире Кубок «Спартака».

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А вообще ситуация в клубе у Вас весьма плачевная и очень не хочется, чтобы «Сокол» был намного слабее, чем в прошлом сезоне. Чем больше сильных соперников, тем интереснее и сильнее чемпионат
Отдайте нам еще Гунько с Савицким и Бобровниковым м все будет OKEY.
ВЕРНИТЕ НАМ БРУЛЯ!!!
Ситуация напоминает ту, когда в Соколе стоял Васильев и зеленый Селиверстов.
Ну этих вратарей еще надо подтянуть до уровня Федорова. Вся надежда, как и в прежние года, на Шундрова, что он их подтянет до высокого уровня. Навеяло «говорим «Сокол» — понимаем — Шундров, говорим — Шундров, подразумеваем «Сокол»
Вроде как к вратарям Сокола присоеденяються Галюк и Ворошнов.
Nu Fedorov nada chtob derzhalsja on kljovij vratarj,v otli4ie ot Selivjorstova..
Да, с одним вратарем начинать сезон — это круто...