хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиГоменюк перебирается в Ньюкастл

07-07-2005 19:41 Илья

Клуб Британской Элитной Хоккейной Лиги (EIHL) Newcastle Vipers объявил о подписании контракта с украинским защитником Павлом Гоменюком. Бывший капитан клуба Hull Stingrays стал первым защитником, подписаным Робом Уилсоном после приобретения форвардов Девида Лонгстафа и Мэла Ангельстада.
26-летний Гоменюк перебирается в Тайнсайд после того как он провел 2 сезона в Hull Stingrays, а до этого сыграл 10 матчей за ныне несуществующий клуб Solihull MK Kings. В прошлом сезоне в Хамберсайде он своей прекрасной игрой озадачил некоторые клубы EIHL и по праву завоевал титул лучшего защитника своего клуба. Перед тем, как Гоменюк начал играть в Англии в 2002 году он защищал цвета клубов Сокол (Киев), Беркут (Киев) и Витязь (Подольск). Паша имеет репутацию мощного, физически сильного и мобильного игрока. В 53 играх прошлого сезона за Hull Stingrays он забил 4 шайбы и сделал 22 результативные передачи.
Играющий тренер Newcastle Vipers Роб Уилсон из своего дома в Торонто прокоментировал подписание Гоменюка: «В течении последних двух сезонов, когда мы играли со Скатами Павел доставил нам немало неприятностей. После того, как я пообщался с тренерами и игроками других клубов Британии я пришел к выводу, что я не единственный человек, который счилает Павла лучшим игроком Stingrays последних двух сезонов. Гоменюк гармонично сочетает в себе североамериканский и еропейский стили хоккея. Я знаю, что Рик Страчан высоко ценил его за лидерские качества, за которые в прошедшем сезоне Павел был выбран капитаном Hull Stingrays. Гоменюк — великолепное приобритение Newcastle Vipers, обладает отличным броском и может проводить много времени на площадке, если потребуется.»

Источник: Newcastle Vipers

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет