хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиМатерухин стремится в сборную

23-09-2005 20:53 Josh

Результативный старт Александра Матерухина позволяет надеяться, что сборная Украины вскоре может пополниться еще одним способным игроком атаки, умеющим не только комбинировать и забивать, но и нередко действовавать в североамериканской жесткой манере.

На стыке тысячилетий Матерухин привлекался Сергеем Лубниным и Александром Куликовым соответственно в юниорскую (U-18) и молодежную (U-20) сборные Украины, участвовавшие в группе A (нынче — высшем дивизионе) мирового хоккея. Теперь же коренной киевлянин не скрывает своего желания познакомиться с национальной сборной и ее главным тренером Александром Сеукандом, с которым ранее ему не доводилось работать.

— Саша, недавний поединок против «Сокола» носил для вас принципиальный характер?

— Я бы так не сказал. Да, хотелось себя проявить перед родственниками и близкими, пришедшими во дворец. Однако особо что-то доказывать мне нечего. Жаль, отыграл только 14 минут, так как рижский рефери ликвидировал меня с площадки за весьма условную грубость. Судья сказал, что у пострадавшего Руфанова все лицо в крови, а он через смену вновь появился на льду. С таким я столкнулся впервые. Обидно, что подобное произошло именно со мной в родном Киеве.



Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): О Матерухине все говорят, но в действии я его никогда не видел. На ближайшем этапе «Евро-челлендж» хотел бы его просмотреть.

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет