хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеФетисов: идею МХЛ обсудим с министрами стран бывшего СССР

30-09-2005 15:23 Josh

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вновь намерен поднять вопрос о создании Межнациональной хоккейной лиги.

Как заявил сам Фетисов в интервью РИА «Новости», эта тема будет затронута в ходе конференции «Спорт и мир», которая пройдет в Москве 3 и 4 октября.

«На встрече с министрами стран бывшего Советского Союза мы еще раз обговорим вопрос создания Межнациональной хоккейной лиги, — заявил Фетисов. — Мы уже можем предоставить достаточно серьезную откорректированную программу по созданию этой лиги. Работа по этому вопросу ведется уже около полутора лет».

По словам Фетисова, «пересмотрено и переработано огромное количество материала, всевозможно связанного с формированием всех хоккейных структур в мире, которые имеют успех и в экономическом, и политическом, и социальном плане».

Фетисов добавил также, что «вниманию министров спорта ближнего зарубежья будет представлен некий план действий по этому вопросу».

Источник: Газета.Ru

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Насчет — эксперемента согласен.
Насчет остального — пожевем увидим, дай то БОГ, главное — что-бы нас не обминули.
Я считаю, что МХЛ — Это что-то вроде эксперимента.И если этот эксперимент выдет удачным, то вдальнейшим можно рассчитывать на пополнение лиги европейскими клубами .Что косается NHL, то я не считаю, что они обладают вековыми традициями (особенно США, а они имеют подовляющее количество клубов).А что косается денег, то на сегодняшний день минимум 4-5 Российских клуба(ЛОМОТИВ,АК БАРС,АВАНГАРД...)имеют бюджет середнячка NHL. На мой взгляд в будущем(я в этом уверен)можно рассчитывать на серьезную конкуренцию с NHL ,как в финансовом , так и в техническом планах и естественно в подборе игроков.Я думаю ,что вполне было бы неплохо разделить ЛИГУ на 2 дивизиона,(Запад и Восток) где на Западе будут играть 15-16 клубов Чехии,Словакии,Финляндии и др.,а на Востоке такое же количество клубов СНГ.
Идея Возрождения МХЛ — это не попытка создать альтернативу NHL — как за несколько лет можно создать лигу (в которой кроме клубов из СНГ, не будет серйозных клубов из европейских стран, насколько мне извесно), которая будет соперничать с вековыми традициями и миллиардами НХЛ ? , а желание создать сильную межнационнальную лигу, ослабив влияние ФХР, найдя поддержку в самых верхах. А для нас прекрассный шанс вернуть БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ, шанс который нельзя упускать.
МХЛ-это создание альтернативы NHL.Лучшие хоккейные европейские клубы будут играть в едином чемпионате,а победитель лиги будет играть с победителем NHL, за звание лучшей команды планеты.
ГЕТЬ ВІД МОСКВИ
Ага, я понял. Фетисов посмотрит как будут обстоять дела у футболистов, а потом принимать решение. Так что ли получается?
Это что, вон в российскую футбольную вышку владивостокский Луч выходит — вот это засада...
Идея конечно хороша, но смогут ли они воплотить ее в жизнь? Как допустим летать к Казахам, к примеру?
Я считаю — было бы очень неплохо возродить МХЛ (и чтоб все матчи были во Дворце спорта). И болельщик подтянется поболеть «против москалей».