хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномДолгожданный сезон НХЛ стартовал

06-10-2005 11:25 Илья

После 16 месячной паузы прошли стартовые игры очередного сезона НХЛ. В первый игровой день на лед вышли все 30 команд лиги.
Перед матчем Tampa Bay Lightning — Carolina Hurricanes в переполненом флоридском Сент-Пит Таймс Форуме под своды дворца был поднят огромный (4.5 на 7.3 метра) баннер в честь победителей Кубка Стэнли-2004 — клуба Tampa Bay Lightning. Первой заброшенной шайбы в игре почитателям Тампы не пришлось долго ждать. На 81 секунде матча Руслан Федотенко украл шайбу за воротами Гербера у Глена Уэсли и отдал ее на пятачок Проспалу, которому ничего не оставалось как переправить шайбу в ворота. В конце первого периода при счете 2:1 в пользу Молний Федотенко начал еще одну великолепеную комбинацию. Из круга вбрасывания он отдал пас все тому же Проспалу, который сделал финт, заметил неприкрытого Дэна Бойла и защитник свой шанс не упустил. Стоит отметить что в этот момент Тампа имела на 2 игрока больше.
Можно сказать что Федотенко стал косвенным «виновником» и четвертой шайбы Молний. На 14 минуте 2 периода Лекавалье хотел сделать прострел на Федотенко, защитник Каролины Никлас Валлин попытался перехватить этот пас, но шайба попала ему в ногу, подскочила вверх и благополучно приземлилась в воротах за спиной Мартина Гербера. В итоге действующий обладатель Кубка Стэнли одержал первую победу в сезоне со счетом 5:2, а Федотенко был назван третьей звездой матча.

Источник: The Tampa Tribune

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет