хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол вырвал победу в овертайме

11-10-2005 00:22 kurdt

В очередном матче Открытого Чемпионата Беларуси киевский Сокол обыграл в дополнительное время могилевский клуб Химволокно со счетом 3:2.

Химволокно — Сокол — 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
Могилев. 10 октября. Дворец спорта «Могилев». 1800 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: Г.Звиедритис (Рига), Я.Завгородний, В.Гоцуля (оба — Минск).
Химволокно: Гришукевич; Леонтьев (К) — Антонов, Борозенко — А.С.Боровков — Сахаров; Летов — М.Цветков, Волчков — Шафаренко — Матерухин; Усачев — Ал.Цыплаков, Матюхин — Шаритон — Андрущенко, П.Толстик — Титовец, Ю.Ильин, Горбачев.
Сокол: Федоров; Гунько (К) — Полоницкий, Харченко — Олецкий — Матвийчук; Исаенко — Лясковский, Бобкин — Гниденко — Литвиненко; Полковников, Яковенко — Шевченко — Марковский; Сидоров — Черненко — Кириченко.
Шайбы:
1:0 — Матюхин (Шаритон, 2.28).
1:1 — Лясковский (Бобкин, 8.23)
2:1 — Летов (Шафаренко, 39.44).
2:2 — Литвиненко (Исаенко, 51.35).
2:3 — Гниденко (Лясковский, Исаенко, 60.50).
Штраф: 10 (Усачев — 4, А.С.Боровков, Матерухин, Волчков) — 8 (Матвийчук, Кириченко, Бобкин, Гунько).
Лучшие игроки матча: Леонтьев; Гниденко, Литвиненко.
<more>
Говорите, снаряд два раза в одну воронку не попадает?! Эт, как посмотреть. Второй раз подряд «ХВ» завоевывает очко, сводя основное время к ничьей 2:2. Правда, игра против сине-белых «соколят», конечно, была совсем не такой, как против черно-красных «рысей». Тем обиднее, что победа снова выскользнула из могучих львиных лап. А начиналось все оч. недурно. Шаритон выиграл вбрасывание на левой «точке» зоны гостей, а Денис Матюхин сходу запулил ее в «девятину»! Нашему счастью на трибунах не было предела.

Кстати, о трибунах-нах-нах. (Можно воспринимать как эхо). Хотя тот факт, что в Могилеве — самые дорогие билеты на хоккей, не может не «радовать». Где это видано, чтобы на матчи против лидеров (а «Юность», «Гомель», «Сокол» — очевидные претенденты на медали) собиралось около двух тысяч зрителей, из которых минимум четверть — на халяву?! Не постигаю, как говаривал булгаковский кот Бегемот. Я ж еще пару лет назад считал на пальцах: снижение цен на билеты на тыщу-другую приводит к тому, что прибыль, как это ни парадоксально на первый взгляд, становится больше! Поскольку изрядно больше приходит народа. Но, видимо, в бухгалтерии Дворца сидят более сильные математики, чем я. Поэтому хоккей, полагаю, всегда будет убыточным. А жаль. В России, к примеру, все не так пессимистично.

Не успели трибуны порадоваться, как подвел команду Боровков. При игре четыре на четыре Саша на линии своей зоны в достаточно безобидном моменте всунул клюшку между «крыльев» киевлянина. Обидно. Но еще обиднее, что когда «львы» уже отстояли тяж-желую «вахту» длиной в полторы минуты, Леонтьев неудачно попытался выбросить шайбу из зоны по борту, она досталась Лясковскому, который от синей линии зарядил ее в верхний угол.

Вторая половина периода прошла в борьбе. Причем латышский стрелок в полосатом «купальнике» вел себя чересчур сдержанно даже по прибалтийским меркам. И при в целом очень спокойном и размеренном судействе пару нарушений со стороны гостей ухитрился просмотреть.

Второй период прошел при изряднейшем преимуществе «львов». Украинцам удалось создать лишь один по-настоящему опасный момент, когда на первых минутах Бобкин с близкого расстояния проверял Гришукевича на прочность. Ну, прочный он, прочный.

А вот «химики» насобирали целый букетик из голевых ситуаций. И вы думаете хоть одна из них пошла нашим впрок и в зачет? Правильно, не думаете!

Александру Волчкову можно дать лишь один совет от лица старого матерого атеиста: Саша, срочно в церковь, купить самую большую свечку и возжечь ее возле иконы, ну, какого-нибудь чудотворца. Уму непостижимо, как Волк умудряется с регулярностью хорошего поезда транжирить голевые моменты! И в первом периоде у него был голевой шанс. Во втором они стали появляться регулярно. На 26-й минуте что-то помешало Александру поразить пустой угол ворот. На 30-й Летов выложил Волчкову резиновый кругляш как на блюдечке. Снова — увы и ах. Раздосадованный «младший» на ровном месте нарушил правила и дал киевлянам шанс подравнять игру. А парой секунд ранее на той же 30-й минуте Сахарову вроде ничего не оставалось, как вывести «львов» вперед. Оставалось! Вратарь оставался в воротах и не дал Ивану этого сделать.

Неприятность пришла к гостям, когда они этого не ждали и мирно собирались на второй перерыв. Сахаров из-за уха зарядил по воротам Федорова от красной линии. Вбрасывание. Шафаренко его выигрывает, а Евгений Летов от синей линии находит «девятку»!

Каким знатным выдался третий период, тому, кого в этот вечер не было в ледовом, не рассказать! Только вот гол «химики» забить так и не смогли. Возможностей для этого было. Уже на 42-й минуте Цветков совершил проходец почти от своих ворот, по ходу обыграв всех, кроме голкипера. На 45-й Леонтьев при поддержке еще двоих «львов» прорвался к воротам Федорова прямо по центру, но дуэль вратарю проиграл. Так же, как и минутой позже Матерухин, уехавший от защиты с центра поля.

Не фартит так не фартит. «Сокол» пришел в себя и начал показывать «чудеса на виражах». Что-что, а катаются украинцы шикарно. Да и сыграны на данный момент лучше, чем наши. Но до середины 52-й минуты Фортуна была на нашей стороне. Ну, или ее роль исполнял Гришукевич. Например, на 48-й минуте Леня отразил сразу два смертельных выпада — от Лясковского и Харченко.

Второй гол не ждали, он как-то сам пришел. Цветков выронил клюшку. Шафаренко завозился за воротами. А гости этим воспользовались.

Неприятности на этом вовсе не закончились. Через пару минут ворота «ХВ» спасли: а) Иван Сахаров (!) который не позволил Марковскому поразить пустой угол, б) Леонид Гришукевич, вытащивший шайбу из «девятины» после броска Яковенко, когда всем показалось. Ну, тьфу-тьфу-тьфу! Показалось и показалось.

Последнее слово в основное время осталось за тройкой Шафаренко. Но уж коли не прет, так не прет. После сто первого броска Волчкова и рикошета «резинка» с воротами таки разминулась. Матерухин почти тут же классно замыкал прострел с «пятака». Но еще более классно действовал в рамке Федоров.

Ну а в дополнительные пять минут все закончилось через 50 секунд. Гниденко перебросил шайбу через клюшку нашего защитника, подкатил к Грише поближе и из-за плеча привез нашему «киперу» 20 коп. одной монетой.

Александр Волчков («Химволокно»):
— По содержанию это была наша лучшая игра в этом сезоне. Ни в одной другой игре мы не создавали столько моментов. Подвела реализация. А дальше сработали законы игры. Обидно. Должны были выигрывать. Но будем работать дальше. Будем работать, победы придут.
— В прошлой игре хорошо сыграл в воротах Фадеев? Поставив Гришукевича, не ошиблись ли вы с выбором вратаря?
— Считаю, что не ошиблись. Вины Гришукевича в пропущенных шайбах я не вижу.
— Александр Сергеевич, вы считаете, что матчи против молодежной сборной помогут команде?
— Да, мы все равно собирались искать спарринг-партнеров, чтобы заполнить образовавшуюся небольшую паузу. Сыграем с молодежкой двумя составами (первый будет играть 13-го).

Александр Сеуканд («Сокол»), не явившийся на пресс-конференцию, потому что у нас их принято объявлять, но не принято проводить. В клубе как-то не находится человека, который бы за это отвечал. «Прессуху» проводят «особо одаренные» журналисты:
— Игра равная была. Я думаю, что нам повезло — это раз. Во-вторых, два гола мы пропустили, я думаю, необязательных — это статика, вбрасывания. Я думаю, потом нам это вернулось, потому что за вбрасывания два гола — это много, очень много. Мы играли в пять защитников — два левых. Это XXI век — уже так давно никто не играет. А мы играем, потому что у нас других игроков нет, к сожалению, играем мы своими. Но а игра была равная, я думаю, если бы ничья была... Хотя в овертайме мы сценарий строили, если б осталось минуты полторы-две, я бы снял вратаря и попытался выиграть матч.
— За Вашей командой часто замечается смена вратаря...
— А потому что нам платят за победы.
— ???
— Да-да-да, вот так. Потому что мы профессионалы — нам, к сожалению, платят за победы.

Источник: ХК Химволокно

kurdt

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Николаев сломал руку. Об этом в отчете Команды по ссылке из календаря.
Интервью «без купюр».
Мда, не смотря на победу мне становится все страшнее и страшнее за игру «Сокола» и его будущее.