хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномФедотенко поучаствовал в разгроме Атланты

21-10-2005 11:33 Илья

Фредрик Модин забил 2 шайбы, а Джон Грэхем провел первую в сезоне сухую игру в матче, в котором Tampa Bay Lightning обыграла Atlanta Thrashers со счетом 6:0. Винсент Лекавалье записал на свой счет одну заброшенную шайбу и 3 результативные передачи.
«Играть с Проспалом и Федотенко — одно удовольствие» сказал Лекавалье после игры. «Оба они играют очень надежно, каждый из них знает в какую игру они будут играть и всегда хорошо настраиваются на матч. Когда рядом с тобой такие партнеры играть одно удовольствие.»
В этой игре Молнии дважды использовали численное преимущество, с реализацией которого у клуба в последнее время были проблемы. Уже на второй минуте матча, после удаления Петровицки, Марти Ст. Луи открыл счет в матче. Через две минуты Федотенко имел реальный шанс удвоить счет, но воспользоваться им Руслану не удалось. После того, как выход Федотенко к воротам Атланты был остановлен недозволенным приемом со стороны Ярослава Модры судья назначил штрафной бросок. По правилам НХЛ буллит должен исполнять сам постадавший. Федотенко хорошо накатился на ворота Майкла Гарнета, но поднять шайбу не смог. Этот штрафной бросок стал 20-м в истории Lightning и 15-м нереализованным буллитом подряд. В последний раз штрафной бросок был реализован 11 января 1997 года в игре против New York Islanders.
Сразу же после этого эпизода Лековалье украл шайбу у игрока Атланты, отдал ее Модину, который удвоил счет. Федотенко все-таки не ушел с площадки без забитой шайбы. На 12 минуте первого периода он на большой скорости ворвался в зону Thrashers, прокатился вдоль синей линии и от круга вбрасывания сильным щелчком послал шайбу в дальнюю «девятку». Этот гол заставил Гарнета уступить ворота дебютанту Адаму Буркалу. Хоть новичок и пропустил еще три шайбы он выглядел достойно — Адам отразил 26 бросков хоккеистов из Флориды, в то время как Гарнет справился только с четерьмя бросками из семи.

Источник: TBO.com

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет