хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол научился играть в меньшинстве

01-11-2005 21:21 Илья

В очередном туре Открытого Чемпионата Беларуси Сокол играл в гостях против клуба Рига-2000 и выиграл со счетом 3:0.

Рига-2000 — Сокол — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Шайбы::
0:1 03.42 Гниденко мен.
0:2 17.44 Литвиненко (Гунько) мен.
0:3 29.26 Наваренко.
Вратари: Коштур (Райтумс, 29.26) — Федоров (Карпенко, 6.59).
Штраф: 14-14.

Перед матчем «Рига» не досчиталась сразу трех игроков — голкипера Ирбе (в предыдущей игре потянул пах), а также Берзиньша и Суурсоо.
Два гола в первом периоде рижане пропустили... играя в большинстве! В первом случае грубо ошибся в своей зоне Сейес, выложивший шайбу прямо на клюшку Гниденко. А во втором эпизоде сплоховала уже вся оборона латвийского клуба. Коштур вышел далеко из ворот и не успел в них вернуться, чем воспользовался Литвиненко. Кстати, дважды «Сокол» играл в меньшинстве потому, что штраф получали голкиперы киевлян: в первом случае — Федоров, во втором — Карпенко. Заменять вратаря гостям пришлось уже не исходе седьмой минуты. После атаки «львов» левым краем и броска со средней дистанции Аболса шайба угодила Федорову в шлем и голкипер оказался в глубоком нокдауне.
У хозяев площадки тоже были моменты для взятия ворот. Активно играл впереди Даугавиньш, но в первой 20-минутке ни он, ни его партнеры отличиться не смогли.
В начале второго периода «Рига» более минуты играла впятером против троих соперников, но забросить так и не смогла. А на 30-й минуте латвийская команда, игравшая уже в три неполных звена (в запасе сидели Сейес и Анкипанс) пропустила третью курьезную шайбу. Коштур вроде бы справился с броском Наваренко от синей линии, но сам же выпустил шайбу за линию ворот. И сразу после этого эпизода словацкий голкипер поехал на скамейку запасных. Серьезное давление на ворота киевлян команда Юлиуса Шуплера предприняла с 33-й по 37-ю минуты, пока не был удален Игнатович. Но штурм ворот успеха «Риге» не принес.
На 44-й минуте игра вновь прервалась. Теперь уже — минут на 20. В ходе атаки рижан слева Ципрус бросил по воротам. Шайба попала в штангу и отлетела в поле. За воротами киевлян судья Кузнецов сразу зажег красный свет, а минчанин Бервенский отправился смотреть видео-повтор. После долгого и тщательного изучения записи, рефери развел руки в стороны — гола не было!..

Юлиус Шуплер (главный тренер Риги)
- «Сокол» победил нас за счет высокой дисциплины. Да мы и сами виноваты: не использовали свои моменты, хотя возможности были. Соперник в этом компоненте был эффективнее. К ребятам претензий нет: все старались. Сложно играть, когда по разным причинам выбыли сразу четыре игрока. У Ирбе травма паха, у Берзиньша — сотрясение мозга, Суурссо на тренировке сломал скулу и ему предстоит операция. А в этом матче повредил спину Анкипанс...

Источник: SportsNews.lv

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет