хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиIIHF отстранила Победоносцева на два года

15-11-2005 15:00 Josh

Дисциплинарный комитет Международной хоккейной федерации (IIHF) отстранил игрока сборной Украины Александра Победоносцева на два года от участия в соревнованиях проводимых под эгидой IIHF или организованых национальными федерациями — членами ИИХФ. Это решение было принято 14 ноября судьями дисциплинарного комитета — Герардом Месслангом (Германия), Иво Эусебио (Швейцария) и Мартином Холмгреном (Швеция).
24-летний Победоносцев был уличен в применении допинга 1 мая 2005 года в результате выборочной проверки после матча Чемпионата Мира — 2005 Украина-Швеция. Проба А и проба В показали наличие метаболита норандростерона анаболического стероида нондролона. Игрок был немедленно отстранен от игр турнира.
Проверка показала, что коцентрация вещества в организме спортсмена превышала допустимое WADA значение 2 нг/мл в 15 раз. В письме в ИИХФ Победоносцев утверждал, что он до первенства мира лечился от болезни сердца, и что запрещенный препарат был введен ему во время лечения без его согласия. Этот препарат называется «ретаболил».
После досконального расследования судьи дисциплинарного комитета ИИХФ пришли к выводу, что Победоносцев не привел доказательств своей невиновности в нарушении антидопинговых правил ИИХФ/ВАДА. Дисциплинарный комитет не нашел подтверждения, что содержание запрещенного препарата в организме Победоносцева было вызвано лечением о котором он не знал.
Срок действия дисквалификации начался 5 мая 2005 года (с момента проверки пробы В) и закончится 4 мая 2007 года.
Данное решение может быть опротестовано в Спортивном Арбитражном Суде (CAS) в Лозанне, Швейцария в течении 21 дня с момента оглашения ведикта.

Источник: IIHF

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


БІДНИЙ САШКО НЕВИННИЙ А ПОСТРАЖДАВ ОСЬ ВАМ І СПРАВЕДЛИВІСТЬ
А кто может аппеляцию за него подать?
Жаль парня Надежды на то, что срок ему скостят оказались напрасными Зря он Могилеве остался! Надо было ему в Штаты ехать. Может в финансовом плане он ничего и не проиграл, но в спортивном 2 года без участия в соревнованиях для молодого игрока смерти подобно!