хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныАтек — Днепровские Волки 3:4 и 2:4

28-11-2005 14:46 Илья

Вот и завершилось первое противостояние равных по силам команд. Даже сделав большую скидку на первые проводимые в сезоне официальные матчи, можно сказать, что обоим коллективам есть над чем работать.
Первая игра на катке «Атек» полностью сложилась в пользу гостей. На их стороне была коллективная скорость и физическая подготовка. В минус команде можно записать отвратительную реализацию голевых моментов.

Атек же противопоставил своим оппонентам налаженные игровые связи (как-никак костяк команды играет вместе не один год) и несколько наигранных комбинаций. К сожалению, возрастные игроки команды не смогли выдержать даже невысокого темпа игры. Из пятнадцати полевых игроков, заявленных на игру, ко второму периоду только Виктор Куценко мог догнать шайбу в зоне соперника. Команда, как в ЦСКА в СССР, в 2-3 передачи проходила всю площадку, выводя в прорыв одного нападающего, которого уже на своей синей линии блокировали минимум 2 защитника.

Преимущества каждой из команд нивелировались их недостатками. Были моменты, когда команда, играющая в меньшинстве, запирала своего противника в его зоне секунд на сорок. Или при розыгрыше лишнего массовые неточные пасы на плохом льду ломали то, что планировалось как атакующая комбинация. За две игры командами было реализовано всего одно большинство, и то, вратарь «Волков» Владислав Бруль откровенно «зевнул» бросок Кузьминского из-за синей линии.

Из 7 ми заброшенных шайб в первой игре только две стали следствием комбинационных действий. Остальные – следствие грубых ошибок обороны и вратарей.

Начав третий период при счете 3-3, «Атек» физически не смог доиграть матч до сирены на высоком уровне. (Простите, до свистка арбитра. Сирена, как и табло, на «Атеке» отсутствует). Игроки устали, предоставив полною свободу действий сопернику в своей зоне. От разгромного счета киевлян спасло только невероятное невезение игроков атаки Днепропетровска. В последних 10 минутах абсолютно свободные от опеки нападающие «Волков» раз пять или шесть бросали с пятачка мимо ворот кипера киевлян Голубчика.



Вторая игра, на мой взгляд, была более зрелищна. Поняв преимущество «Волков» в скорости, тренер «Атека» стал играть с одним последним защитником. Т.е. четверка атакует, а один игрок оттягивается к своей синей линии. Вернее, тренеры «Атека». Помимо главного тренера, в команде из 17 человек есть еще 3-4 играющих «тренера», у каждого из которых есть свой особый взгляд на теорию и практику хоккея. После очередной смены звеньев, на лавке киевлян начинались разборки «а-ля Паниковский», мол, «А ты кто такой?!!!».

Во время одной из таких разборок, при смене составов, на льду совершенно случайно не оказалось ни одного игрока киевлян. Увидев это, «Волки», даже остановились на некоторое время, подумав, что пропустили свисток арбитра, но быстро пришли в себя и организовали атаку 4 в1 , которая традиционно закончилась броском мимо ворот.

Днепропетровская команда, слегка вымотанная в первой игре, немного сбавила обороты, но в целом игра проходила по похожему сценарию. Быстрые игроки «Волков» разрывали медлительную оборону хозяев и бросали или мимо ворот, как в эпизоде, когда «Волки» выкатились вдвоем на вратаря, или во вратаря, или отдавали неточную передачу.

Последние 5 минут игры стали настоящим адом для «Атека». Сил не осталось даже на хождение по площадке. Наверное, надо уменьшать количество тренировок в сауне-)).

На мой взгляд, без усиления физически выносливыми молодыми игроками «Атек» вряд ли составит конкуренцию «Беркуту» и «Волкам» за первое место. «Волкам» же немножко добавить игровой практики, сыграться, и будет все ОК.

На текущий же момент вырисовываются следующие конкурентные пары 1-2-3 места «Волки» и «Беркут» и ХК, 4-5 места «Атек» — «Сокол 89».

Ну и напоследок, хотелось бы добавить.

По информации представителей спортивного комитета, «Атек» подал протест на результат первого матча. Причина – участие в игре со стороны «Волков» трех не заявленных за команду игроков. Т.е. заявленных, но в не установленные сроки.

«Волки» подали же протест на результат второй игры. «Атек» не внес в протокол заявки на игру своего вратаря. По словам капитана «Атека» Николая Коляды, это была обычная ошибка. Забыли.
Протесты будут рассматривать в ближайшее время.

smslava

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


я просто делаю програмки и найти фотки невозможно
Ну разве что. А вот если все же будет переигровочка, то будет интересно.
2 Вест Хем. Похоже нигде.
2 Вано — Так счет второй игры получится 0-5, вместо 2-4. Разницу шайб улучшают. Наверное. Это единственно что может быть логически обосновано
Спасибо за статью. Но вот что непонятно — какого рожна волкам подавать протест на вторую игру? Не будет ли прикола, как допрыгались узбеки, опротестовав победный матч против Бахрейна?
Где можно взять фото графии с матчей Киева или Беркута?
Бум старацца!
Ай Слава молодца! Почитал с интересом!