хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномПоникаровский снова забивает в меньшинстве

30-12-2005 09:24 Илья

image
Алексей Поникаровский является своебразным талисманом для Toronto Maple Leafs. Этот украинский форард забивал шайбы в 9 матчах, и во всех девяти Торонто одержало победы. «Это для меня остается загадкой," сказал после, выигранной по булитам, игры против Buffalo Sabres Поникаровский. «Каждый спрашивает меня об этом, а я и не знаю что сказать.»
Поникаровский и Матс Сундин поразили ворота Мартина Бирона в послематчевых буллитах, в то время как Эд Бельфур сумел остановить броски Алеша Коталика и Томаса Ванека.
Поникаровский, Брайан МакКейб и Дарси Такер забили у Торонто в основное время. «Здорово, когда тренер дает тебе шанс (чтобы играть в ключевых ситуациях)," сказал Поникаровский. «Ты только стараешься помочь команде, и не ошибиться. Сегодня игра шла и у меня и всей команды вцелом.»
Поникаровский вернул себе лидерство в лиге по шайбам, заброшенным в меньшинстве. За шесть минут до окончания первого периода, когда хоккисты Buffalo Sabres имели преимущество, Алексей Поникаровский отобрал шайбу у Алеша Коталика в средней зоне, отпасовал ее Мэту Стейджану и получил ее обратно у ворот Бирона. После чего Поникаровский переложил шайбу на обратную сторону клюшки и бэкхендом обыграл вратаря Сэйбрз. Менее чем через две минуты МакКейб удвоил счет. Затем Тим Конноли после добивания сократил разрыв в счете. На пятой минуте второго периода Хенрик Таллиндер сранивает счет, но еще через минуту Дарси Такер снова выводит Кленовые Листья вперед. В середине третьего периода хоккеистам Баффало усилиями Джесона Поминвиля опять удалость сравнять счет — 3:3. Больше ни за оставшиеся минуты третьего периода ни за 5 минут овертайма никому отличится не удалось, и судьба встречи решилась в послематчевых буллитах. Во время исполнения буллитов сначала Сундин послал шайбу над ловушкой Бирона, а затем Поникаровский, снова бэкхендом, поставил победную точку в матче. В результате клуб из Торонто победил 4:3, а Поникаровский был назван первой звездой матча.

Источник: SLAM! Sports

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет