хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол одержал первую победу в новом году

07-01-2006 01:31 Илья

Химволокно — Сокол — 2:6 (0:2, 0:3, 2:1)

Могилев. 6 января. Дворец спорта «Могилев».
Судья: C.Кантинов (Москва), А.Васько, Е.Денисик (оба — Минск).
Химволокно: Фадеев (Котов, 40.00); Ал.Цыплаков — Усачев, Сахаров — Шаритон — Борозенко; Летов — М.Цветков (к), Матерухин — Шафаренко — Волчков; Антонов — Титовец, Матюхин — А.С.Боровков — Долгов; П.Толстик — Обуховский, Р.Магдеев — Ромадановский — Ю.Ильин.
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Олецкий — Бобровников (к); Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Лясковский — О.Благой, Савенко — Яковенко — Харченко.
Шайбы:
0:1 Олецкий (Бобровников, Матвийчук, 0.38).
0:2 Литвиненко (Бобкин, 5.34).
0:3 Харченко (Савенко, 26.17).
0:4 Гунько (Олецкий, Полоницкий, 26.49 — бол.).
0:5 Матвийчук (36.19).
0:6 Бобкин (44.02).
1:6 Р.Магдеев (Ал.Цыплаков, 56.32 — бол. [5x3]).
2:6 Волчков (Шаритон, 58.54).
Штраф: 14 (Волчков — 4, Шафаренко, Усачев, Борозенко, Титовец, командный штраф — 2) — 18 (Наваренко — 4, Полковников, Савенко, Гунько, Гниденко — 4, Олецкий, командный штраф — 2).
Лучшие игроки матча: Р.Магдеев; Карпенко, Харченко.

Прошело пять минут с начала матча, а счет уже был 0:2. Началось все с того, что Матерухин коряво выбрасывал шайбу из зоны по борту. Ее спокойно подхватил Бобкин, бросил от синей линии по воротам. Фадеев отбил «резинку» перед собой, после чего они с Толстиком безуспешно пытались что-то сделать с предметом игры да не смогли. А Литвиненко смог. Да и трудно было не смочь: надо было лишь не промахнуться все с тех же метра-двух в тот же пустой угол.
Сказать, что игра на этом закончилась, нельзя. «ХВ» попытался сбросить оцепенение и придавить соперника к воротам. Старания было немало. Толку — чуть. Все, чем отметились хозяева, — бросок Шаритона, после которого Усачев подставил клюшку, а шайба пощекотала штангу. Гости тут же должны были сделать счет 0:3. Литвиненко и Гниденко вдвоем наделали такого шороху в зоне «ХВ», что от гола спасло лишь чудо. Ну и Фадеев, конечно, который за десяток секунд парировал сразу три броска Гниденко.
На 15-й минуте могилевчане создали еще половинку голевого момента. Матерухин и Волчков вышли на одного защитника пернатых. Матерухин уложил того на лед и успел отпасовать на дальнюю штангу, но Волчков даже не сделал движения клюшкой, настолько был не готов к такому повороту событий. На последней минуте периода рванувшие на штурм «химики» едва не позволили Бобкину увеличить разрыв в счете. Вновь помешал Фадеев, отразивший бросок.
Первые минуты второго периода еще сохраняли хозяевам надежду на благополучный исход игры. В частности на 26-й, когда химволокновцы имели лишнего игрока, Долгов дважды добивал шайбу с «пятака», но в обоих случаях Карпенко спокойно и уверенно угрозу отводил. А затем Харченко подхватил «резинку» на красной линии, свободно по центру прошел в зону хозяев и с Толстиком на плечах «задвинул» ее в левый нижний от Фадеева. Стало понятно, что дело — швах. Причем подозрение превратилось в уверенность буквально через 32 секунды. За это время успел заработать 2 минуты Усачев, а киевляне четко реализовали большинство. Гунько разрядил пушку от синей линии, а Фадеев, которому закрывал обзор нападающий гостей, момента броска не видел.
Пятый гол получился просто позорным для хоккеистов могилевского клуба. Вкатившийся в зону справа Матвийчук не мог выдумать ничего лучше, как просто отметиться логичным завершение нормальной атаки — швырком в сторону ворот. К такому повороту событий оказались не готовы и Титовец, и Фадеев. Шайба, поболтавшись между коньков у одного и другого, заползла за линию.
После этого если кто-то из могилевчан еще продолжал попытки играть, так это пятерка Шафаренко. Остальные блистали попытками индивидуальной техники. Или точнее было бы сказать — совсем отчаялись сотворить хоть что-нибудь? Тем не менее, сотворил-таки Долгов. Правда, лишь голевой момент. Поскольку Карпенко снова был на высоте.
Третий период достоин упоминания хотя бы потому, что в нем отличилась пара молодых игроков «ХВ». Для начала вставший в ворота Александр Котов вполне со знанием дела «убил» выход один на один Савенко. Это было на 42-й минуте. А в самом конце 44-й Толстик решил еще раз проверить молодого кипера на прочность и отдал на своей синей линии передачу на ход Бобкину. Повидавший не такие лиги и не таких вратарей опытный нападающий «Сокола» переиграл Котова без труда.
Игра достаточно лениво брела к своему завершению. Мотивация к ее продолжению была лишь у пары игроков. Они и отмечались какими-то осмысленными действиями. Появившийся в третьем периоде Ильин, протолкавшись к воротам слева, несмотря на нарушение правил, сделал точный пас Магдееву. Роман шайбу обработать не смог. Следом вышедший со скамейки оштрафованных Гниденко убежал на рандеву с Котовым. Но в дуэлях против нападающих гостей счет стал 2:1 в пользу молодого вратаря «ХВ».
Шафаренко повеселил народ, едва не забив из-за ворот: шайба угодила в скажем, спину Карпенко, но срикошетила мимо рамки. Наконец, когда гости остались втроем против пятерки местных, Магдеев добил-таки шайбу в сетку с «пятачка» после броска Цыплакова и размочил это позорище.
«ХВ» продолжал играть в большинстве. Матерухин сделал все, чтобы Волчков забросил. Защиту запутал, одного и того же игрока переиграл дважды, пас на свободное местечко на «пятаке» выдал. Волчков угодил во вратаря. Правда, прошло немного времени, и Карпенко решил подарить 49-му номеру «химиков» еще шанс. После не самого сильного броска Шаритона вратарь «Сокола» отбил шайбу точно перед собой — на набегавшего Волчкова. И тот засадил ее под перекладину.

Александр Волчков («Химволокно»):
— Сложно комментировать такие игры. Надо сделать выводы: команда не выигрывает уже четыре игры. Мы их и сделаем. Если руководство клуба доверит мне работать с командой и дальше, то мы будем выбираться из создавшегося положения. Команда у нас хорошая, команда может играть.
— Какие выводы вы собираетесь сделать?
— И морально-психологические. И физические кондиции надо «подтягивать». Выводить команду на тот уровень, на котором она может играть. Нас выбил из колеи очередной перерыв. Тренировочный процесс и игры — разные вещи, игроки должны регулярно играть. В который раз после перерыва команда входит в игровой режим «разобранной».
— Команда приобрела Ромадановского. Вы уже можете оценить приобретение?
— Я до приглашения Ромадановского его в игре не видел. Но это не очень молодой уже игрок, у которого есть определенные задатки, который может сыграть нестандартно, что показали и отдельные моменты сегодняшней игры. Он — не легионер. Мы собираемся использовать его и в дальнейшем. По своей мысли он даже превосходит других наших центрфорвардов.
— Что вы можете сказать по поводу того, как сегодня сыграла защита? Не собирается ли клуб приобрести каких-то игроков, чтобы усилить линию обороны? Тот же Толстик сегодня отметился двумя голевыми передачами сопернику?!
— Любая команда хотела бы укомплектоваться игроками другого класса, мы тоже. Но у нас сейчас таких возможностей нет. Да, Тостик уже третий год не прогрессирует, видимо, уже и не будет. Но дело не в защите. Должны играть наши нападающие! Мне говорили, что раньше, до моего прихода в команду хорошо играли Сахаров, Борозенко. Я этого не вижу. Сегодня на должном уровне играют лишь двое — Шафаренко и Матерухин. Остальные забили по 6-7 шайб за 37 игр, что это за нападающие?! Это относится и к Борозенко, и к Волчкову, и к прочим. У нас не оборона слабая, нападающие не справляются со своими обязанностями. Если нападающие не создают моменты, не реализуют моменты, то не вратарь виноват, не оборона!
Александр Сеуканд («Сокол»):
— Во-первых, нам очень хотелось выиграть в новом году. К сожалению, нам это не удалось с «Юностью», хотя играли мы неплохо. С командой Могилева все игры у нас проходят напряженно, результат всегда трудно предсказать. И в этот раз результат пусть не вводит в заблуждение. Нам удалось быстро забить. Ребята очень хотели победить. Их самоотверженная игра, отличная игра в воротах Карпенко, который давно не играл, «сделали» результат.


Источник: ХК Химволокно

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет