хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеДело ЕАХЛ живет...

28-01-2006 19:55 Илья

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов встретился с послом Латвийской Республики Андрисом Тейкманисом.
Как сообщает официальный сайт ведомства, Фетисов и Тейкманис обсудили вопросы двустороннего соглашения в области физической культуры и спорта.
Посол Латвии проинформировал руководителя Росспорта о ходе подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Риге в мае этого года, а также рассказал о готовящихся Играх Дружбы — хоккейном турнире между дипломатическими миссиями иностранных государств.
Особое внимание было уделено обсуждению проекта Евро-Азиатской хоккейной лиги (ЕАХЛ), к которому латвийская сторона проявила большой интерес.
«Ранее на имя Вячеслава Фетисова было получено письмо от хоккейного клуба «Рига-2000» (Латвия), в котором также выражалась поддержка проекту организации ЕАХЛ и готовность участвовать в соревнованиях Лиги с первых дней ее создания.
Активно поддержала создание Евро-Азиатской хоккейной лиги и украинская спортивная общественность во главе с министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко, который уже рассматривал вопросы о Лиге на встречах как с президентом Федерации хоккея Украины Александром Омельченко, так и с руководством профессионального хоккейного клуба «Сокол-Киев».
Не остался в стороне от создания Лиги и Казахстан. Министр культуры, информации и спорта Есетжан Косубаев поддержал инициативу создания ЕАХЛ. Неоднократно высказывали одобрение проекта и белорусы.
У всех, кто сейчас активно поддерживает проект Евро-Азиатской хоккейной лиги, нет сомнений в том, что лига не только значительно поднимет уровень развития хоккея в регионе, но и станет важным объединяющим началом для стран и народов евразийского пространства», — говорится в сообщении.

Источник: Газета.Ru

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мертворожденная идея. Русские не захотят с нами играть. Так еще и с белорусами отношения испортим, нафиг нам это надо?
Ну... Познавательно, но я бы все же не спешил с выводами.
Ну вот и все... похоже никакой ЕАХЛ не будет
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?p=503872#503872
Не будет никакой ЕАХЛ... все это «пыль в глаза»...
Чете у них много разговоров, а дело пока не сдвинулось. Быстрей бы.
Вопрос как всегда прост — «гдебаблонах?»
Только при статусе соответсвенном,в противном случае,популизм и путь в никуда