хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномПоникаровский и Федотенко - 5 очков на двоих

05-02-2006 13:33 Илья

image
Украинские легионеры клубов НХЛ Tampa Bay Lightning и Toronto Maple Leafs Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский внесли большой вклад в победу своих клубов над Washington Capitals и New Jersey Devils соответственно.
Поникаровский забил два гола в первом периоде и Кленовые Листья сумели одолеть Дьяволов со счетом 4:2. Первая шайба была забита уже через 33 секунды после начала матча. Поникаровский и Антропов вышли вдвоем против одного защитника New Jersey, Антропов нанес удар по воротам, Бродо отразил этот бросок, но Поникаровский подоспел вовремя и поднял шайбу над распластавшимся вратарем. В середине периода Каберле, реализовав численное преимущество, удвоил счет. Еще через минуту Поникаровский сделал прострел вдоль ворот, шайба задела кого-то из игроков Нью-Джерси и юркнула в незащищенный угол ворот — 3:0.
«Мы хорошо подготовились к игре против Devils," сказал Поникаровский. «Мы сконценрировались и хорошо потрудились в первом периоде.»
Поникаровский был близок к хет-трику, когда в конце первого периода он нанес кистевой бросок по воротам Дьяволов, но шайба угодила в штангу.
«Шайба пошла немного не так как хотелось," объяснил Поникаровский. «Ничего страшного — хет-трики у меня еще будут.»
После безрезультатного второго периода, в котором наивыгоднейшую возможность сократить счет имел Виктор Козлов, нереализовавший штрафной бросок, в начале третьего хоккеистам Нью-Джерси удалось сократить разрыв до минимума. Но канадский клуб сумел удержать победу — за 45 секунд до конца третьего периода Чад Килгер поразил пустые ворота New Jersey Devils.

Федотенко забил шайбу и сделал две результативные передачи в матче, в котором Молнии всухую разгромили Washington Capitals со счетом 5:0. Уже на 11(!) секунде матче Федотенко бросил шайбу из левого круга вбрасывания по воротам Кэпиталз и она прошла между ног Брента Джонсона. Федотенко повторил рекорд скорострельности своего клуба, принадлежавший Дино Сисарелли.
«Для меня это стало сюрпризом. Это был наш первый бросок по воротам," сказал Федотенко. «Мы только старались закрепиться в зоне, и я сделал наброс на пятачок, в надежде что кто-то успеет на добивание. Для меня было большой неожиданностью, что шайба оказалась в воротах.»
На 16 минуте периода Райан Крэйг после бросков Проспала и Федотенко затолкал вторую шайбу в ворота Кэпиталз.
Во втором периоде дважды отличился Ричардс. Сначала он в меньшинстве вышел один на один с Джонсоном, а затем реализовал большинство, замкнув трехходовку Федотенко-Бойл-Ричардс. Последнюю точку в матче поставил Норман Милли за 4 минуты до конца игры, доведя счет до разгромного — 5:0.
Стоит отметит что и Поникаровский и Федотенко были названы третьей звездой своих матчей.

Источник: The Sports Network

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ой, не надо Поника в плей-офф.. он же тогда на ЧМ в заветной Латвии не сыграет... как мы без него. И вообще Дэвилс вперед!
И у них еще многое впереди!!!
Жутко приятно, что наши ребята делают историю в своих клубах. Фамилия Федотенко будет значиться рядом с Сисарелли, это само по себе заслуживает уважения.
Федот уже вторую свою шайбу так оправдывает — «типа не хотел, она сама залетела»
На самом деле — это признаки большого мастерства!