хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеОлимпийские игры. Турин 2006. 1/4 финала

23-02-2006 10:50 smslava

Швейцария — Швеция — 2:6 (1:2, 0:3, 1:1)
Голы: X. Седин (Д. Седин, Лидстрем), 3:05 (0:1). Штрайт (Делла Росса, Плюсс), 8:37 (1:1). Модин (Форсберг, Альфредссон), 13:49 (1:2 — бол.). Зеттерберг (Холмстрем, К. Юнссон), 22:17 (1:3). Сундин (Лидстрем, Альфредссон), 29:07 (1:4 — бол.). Сундин (Форсберг, Тарнквист), 32:52 (1:5). Лемм (Рютеманн), 40:49 (2:5). Палссон (Альфредссон, Аксельссон), 48:36 (2:6).

После последней игры группового турнира, в которой шведы, мягко говоря, не напрягались, на тренера и команду обрушился шквал критики. Но как говорит пословица «собака лает, а караван идет». Решение слить последний матч оказалось стратегически верным. Получив в четвертьфинале не самого сильного противника, сборная Швеции без сверх усилий прошла в полуфинал.
Ударным получился второй период, в котором шведы забросили 3 безответные шайбы, доведя счет до 5-1. Довести матч до победы было делом техники.

Финляндия — США — 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)
Голы: Пелтонен (О. Йокинен, Сало), 9:33 (1:0). Сало, 12:01 (2:0 — мен.). Кнубл (Шнайдер, Уэйт), 13:14 (2:1). Шнайдер (Рафалски, Конрой), 21:29 (2:2 — бол.). О. Йокинен (Пелтонен), 25:06 (3:2 — бол.). О. Йокинен, 37:10 (4:2 — бол.). Джионта (Друри, Коул), 55:33 (4:3).

Сборная США в играх плей-офф преобразилась в лучшую сторону и смогла дать бой одному из фаворитов. В равных составах ни одна из команд не могла организовать серию массированных атак, а ограничивались борьбой в средней зоне и проходами с мощными бросками.
Игра по новым правилам часто оставляла команды в неравных составах, что отражалось на общем рисунке игры. Команда, имеющая большинство, по 1,5-2 минуты прессинговала в зоне соперника, много комбинируя.
Если не удавалось организовать комбинационную игру, нападающие делали ставки на мощнейшие броски, в надежде пробить вратарей.
Финны быстро вышли вперед. В начале игры Пелтонен откликнулся на пас из-за ворот и открыл счет, и практически сразу Сало мощнейшим броском от синей линии в меньшинстве удвоил счел.
Американец Шнайдер мощнейшими бросками в паутину сравнивает счет. И в это время у США прошли два ключевых удаления.
При игре 5 на 3 финны 2 минуты не выпускали американцев из зоны, а после появления 4-го игрока в сборной США Йокинен кистевым броском в девятку делает счет 3-2. При розыгрыше следующего большинства 5 на 3 опять бросок Йокинена рикошетом взмыл вверх, шайба упала на перекладину, и вратарь неловким движением руки протолкнул шайбу в сетку своих ворот. При этом получив сильный удар по руке от нападающего финнов.
За 5 минут до конца Крис друри в падении отдал сильный пас на пятачок, где шайба ударилась о клюшку Джионты и влетела в воторота Финляндии. 4-3 и 5 минут до конца игры. В эти 5 минут американцы устроили настоящий ад в зоне сборной Финляндии, но сравнять счет не смогли.

Россия — Канада — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы: Овечкин (Козлов), 41:30 (1:0 — бол.). Ковалев (А. Марков), 59:37 (2:0 — бол.).

Почти два периода игра шла до первой шайбы. С мощными и красивыми силовыми приемами, высокими скоростями и мощными бросками. Канада, прервав свою безголевую серию в предыдущем матче, опять испытывала трудности с реализацией голевых моментов. Если защитники России иногда и позволяли создать опасный момент, то все огрехи подчищал Евгений Набоков, проведший очередной «сухой» матч на турнире. Россия имела явное преимущество в большинстве, но воплотить его в гол могла лишь с 7-го раза. Козлов в углу площадки освободился финтом от опеки двух канадцев и выдал пас на набегающего Овечкина, который щелчком, с ходу открыл счет. К слову, большинство, которое реализовали россияне, было весьма спорным. На мой взгляд, удаленный защитник канадцев чисто выполнил силовой прием, но рефери дал малый штраф.
После первого гола, характер игры не поменялся, те же обоюдоострые атаки, те же скорости, и та же надежная игра вратарей.
За 5 минут до конца игры Канада пошла на штурм. Несколько раз выручил Набоков. После очередного «мертвого» сэйва, он даже удосужился получить поцелуй в шлем от Дариуса Каспарайтиса.
Но, за 40 секунд до конца США получили 2 минуты штрафа, и через 3 секунды Ковалев забил последний гвоздь в крышку гроба канадцев на этой Олимпиаде.

Словакия — Чехия — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
Голы: Ручински, 12:51 (0:1 — мен.). Хейдук (Каберле, Ручински), 28:41 (0:2). Габорик (Хосса), 43:38 (1:2). Страка, 59:57 (1:3 — п.в.).

В супер принципиальном дерби Чехия – Словакия, верх взяла та команда, которая имела лучший настрой. Не блиставшая в групповом турнире команда Чехии в первых двух периодах сделала минимальный задел в 2 шайбы и удержала победу в 3-м периоде. Олимпиада теряет фаворитов.
Мощная сборная Словакии присоединяется в выбывшим из турнирной борьбы канадцам.



В полуфиналах встречаются

Финляндия – Россия
Чехия — Швеция

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


россия вперед