хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномФедотенко и Поникаровский забивают, а их клубы проигрывают

05-03-2006 12:29 Илья

image
Крис Хиггинс забил первые два гола, в матче в котором Canadiens разгромили в St. Pete Times Forum клуб Tampa Bay Lightning со счетом 6:2.
Ричард Зедник, Майк Рибейро, Алекс Ковалев и Ян Булис также отличились у Монреаля. Майкл Райдер и Мэтью Дандено сделали по две результативные передачи. Кристобаль Юэ отразил 27 бросков по своим воротам.
В составе Тампы смогли отличится только Руслан Федотенко и Винсан Лекавалье. Это поражение стало для Молний вторым подряд. Джон Грэхем сумел справиться только с 16 бросками канадского клуба.
После двух шайб Хиггинса сначала Федотенко в конце второго периода кистевым броском замкнул прострел Кубины, а затем, в начале третьего, Лекавалье также кистевым броском, ненадолго восстановил равновесие — 2:2. Однако затем монреальцы окончательно перехватили инициативу и забросили 4 безответные шайбы.
По такому же сценарию проходила игра в Air Canada Centre, где клуб Toronto Maple Leafs принимал непримиримых соперников — Ottawa Senators. Дэни Хитли в этом матче забил шайбу и сделал результативную передачу. У Сенаторов также отличились Пэтрик Ивз, Брайан Потье и Здено Хара. Рэй Эмери, вынужденный заменять травмировашегося на Олимпиаде Доминика Гашека, отразил 22 броска по своим воротам. У проигравших отличились Алекс Стин и Алексей Поникаровский, а Эди Бельфур смог справиться только с 22 из 25 бросков. В итоге «битву при Онтарио» выиграл столичный клуб со счетом 4:2, а для Кленовых Листьев это поражение стало уже четвертым подряд.
Эрик Линдрос покинул площадку после второго периода, и заявил после игры что ему, очевидно, придется оперировать травмированую руку.
В середине второго периода, при счете 2:1 в пользу Ottawa Senators Дарси Такер перехватил шайбу в зоне Оттавы и бросил по воротам Эмери. Эмери без труда справился с этим броском, но шайба снова оказалась у Такера, который неожиданно сбросил ее под бросок Поникаровскому, и Алексей поразил ворота Сенаторов.
На пятой минуте третьего периода Хитли после передачи Джейсона Спеццы снова выводит Ottawa Senators вперед. Все последующие попытки Торонто спасти игру не увенчались успехом. Более того, когда за 16 секунд до конца третьего периода у гостей удалили Брайана Смолински, а Куинн заменил Бельфура на шестого полевого игрока, Сенаторы выиграли вбрасывание и Здено Хара со своей половины площадки поразил пустые ворота, сняв тем самым вопрос о победителе матча.

Источник: The Sports Network

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Пока все очень неплохо:личные показатели растут,командные падают.
Интересно: при том что Торонто проиграло, только у Поника и МакКейба положительный показатель полезности, а еще на счету у Поника 9(!) силовых приемов. Я что-то не помню чтобы когда-то у кого-то была такая цифра!