хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномГол Федотенко зажег Молний

20-03-2006 11:18 Илья

image
Руслан Федотенко в середине третьего периода вывел клуб Tampa Bay Lightning вперед и Молнии в результате обыграли New York Islanders со счетом 5:2.
В первом периоде Бруно Журвей и Алексей Яшин забили две шайбы Айлендерз, на что Тампа ответила голом Кубины. За 27.4 секунды до окончания второго периода Лекавалье сравнивает счет — после передачи Проспала он переправил шайбу в ворота Дипьетро.
Переломным моментом в этой встрече стал гол Федотенко на десятой минуте третьего периода. Фредрик Модин броском с дальней дистанции попал в защитника клуба из Нью-Йорка от которого шайба, задев клюшку Федотенко, отскочила в ворота. Арбитру пришлось прибегнуть к помощи видео судьи, поскольку он усомнился что шайба попала в ворота от клюшки Федотенко, а не от его конька.
«У меня нет никаких сомнений насчет того, как была заброшена шайба — я точно помню, что шайба угодила мне в клюшку," сказал после матча Федотенко. «Но могу отметить, что в этом эпизоде мне улыбнулась удача.»
После этого момента у игроков Тампы открылось второе дыхание и победы в этом матче они не упустили — Мартен Ст. Луи и Модин довели преимушество Молний до 5:2, а Федотенко был назван лучшим игроком матча.

Источник: The Associated Press

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Жаль, что сборная без него... он был звездой!!!!
Да, а Питсбург тем временем медленно идет к Титанику...
Молодчик Федот!!! Жаль, что сборная без него...