хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколФлагман украинского хоккея может остаться у разбитого корыта...

22-03-2006 18:05 Josh

Вылет «Сокола» на первой стадии плей-офф вызвал в руководящем штабе клуба шоковую реакцию. Впервые за последние 8-10 лет киевляне имели стабильное финансирование весьма на достойном уровне, однако итоговый результат не оправдал надежд — «бело-синие» даже не повторили прошлогоднего достижения с выходом в полуфинал ОЧБ.

— «Сокол» уже пришел в себя после фиаско от «Химволокна»?, — обращаюсь к директору клуба Василию Фадееву.

— Не знаю как игроки, а руководящий и тренерский штаб команды до сих пор сильно переживает.

— Реакция от почетного президента клуба Александра Омельченко-младшего уже последовала?

— «Разбор полетов» президент отложил на период после выборов.

— Василий Митрофанович, а какую оценку «Сокол» заслужил от вас?

— Плей-офф провели безобразно, особенно третий матч в Могилеве. За исключением ветеранов клуба Олецкого и Литвиненко, остальные исполнители сыграли ниже своего уровня. Если в Киеве комбинационная игра в наших действиях временами прослеживалась, то в гостях ребят, словно подменили. Складывалось впечатление, будто чужие хоккеисты надели майки «Сокола». К слову, наши летние приобретения (в первую очередь — Бобкин и Яковенко) в ключевой момент так и не показали ничего сверхъестественного. Подвели и вратари, отменно действующие в регулярном чемпионате, но не выручившие в плей-офф.

— Какие оргвыводы возможны с прицелом на следующий сезон?

— Об этом рано пока говорить, но если финансирование останется на уровне нынешнего сезона, то, допускаю, с некоторыми игроками мы расстанемся.

— Вас не смущает, что с 1999 года, когда «Сокол» в последний раз выиграл престижный чемпионат ВЕХЛ, команда не прогрессирует?!

— Удивляться нечему. Хоккей в Украине ни на йоту не продвигается вперед! О чем можно говорить, если команда доигрывает с исполнителями, получившими воспитание еще в советские времена. Мы как в стоячем болоте: В прежние годы у нас функционировал интернат, работала спецшкола с лучшими тренерами и молодежью. А сейчас ничего этого нет.

— Почему?

— Мы не имеем возможности взять под «крыло» всю детско-юношескую школу, потому как не знаем, чего ждать основной команде и резерву в будущем. В идеале школа, как пирамида, должна строиться под основной состав. Как это было отлажено в советском союзе. А что мы имеем сегодня? Каждый тренер производит набор в свою группу, и в частном порядке готовит «соколят» к выпуску в ту страну и команду, куда сам пожелает. Мы на ситуацию повлиять пока не в силах, ведь катастрофически не хватает средств.

— Как намерены искать выход из сложившейся ситуации?

— Необходима комплексная программа развития хоккея, существующая, к сожалению, лишь на бумаге, и уже лет 10 «пылящаяся» под столом. Если в самое ближайшее время не произойдет радикальных изменений по возрождению хоккея, то ничего хорошего нам не светит...

— Контуры следующего сезона готовы обрисовать? Увидим ли мы «Сокол» вновь в белорусском чемпионате?

— Пока не будет сметы на сезон, говорить преждевременно. Вполне возможно, что белорусы не пригласят нас на будущий сезон ввиду отсутствия гарантий по проведению домашних встреч во Дворце спорта. Допускаю, свою роль сыграет и политическая обстановка.

— Запасной вариант для «Сокола» — создающаяся Евро-Азиатская лига Фетисова?

— Что вы! Для участие в ЕАХЛ необходимо хотя бы 6—8 миллионов долларов, которых у нас и близко нет. Да и вообще, считаю, создание новой лиги популистскими разговорами.

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Выборы закончились! Так Омеля меньший начал разборами полетов?
Надо и тренеров менять... а то выгрибают только игроки
Каких средств «катастрофически не хватает» ???!!!!!
Все, что касается детской школы — поездки, проживание, питание, судейство, ремонт раздевалок, амуницию, игровые комплекты маек, призы для турниров, шайбы для тренировок, тренера для вратарей оплачивают родители малышей!
Плюс, за лед платят профсоюзы, а чего не хватает-то?
Детям не хватает нормальных тренеров и льда. Не хочу обижать наших пенсионеров, у них немало заслуг в прошлом, но ведь этого они добились раньше потому, что им дали шанс сделать это, тогда еще достаточно молодым. Со сменой директора на «Крыжинке» хозяйственные вопросы наконец-то начали решаться. Нет изобилия, конечно, но скажите, а когда «Сокол» последний раз оплачивал поездку на турнир своих детских команд?
Мы, родители юных хоккеистов, платим столько денег за занятие наших чад хоккеем, что в состоянии выделять еще по 50(например) гривен за то, чтобы нас готовил профессиональный тренер, ведь есть такие: Исламов, Майко, Архипенко... Те, кто любит свое дело.
А у нас в команде 96-го года уже есть ребята, которые боятся на лед без родителей выходить. Кому нужна такая «подготовка»?

Для того, чтобы развивать детский хоккей нужен лед (с грехом пополам, есть) и ТРЕНЕРЫ, которые занимаются не плетением интриг, а ТРЕНИРОВАНИЕМ ДЕТЕЙ. Я так понимаю, основная трудность во втором вопросе. К сожалению.
По поводу детского хоккея хочу сказать , что хоть малые деньги но выделяются но и они не доходят до школы...
А я не понимаю, что игроков к играм готовит дядя Вася? Еще раз напомню слова покойного Лобановского: «Выигрывает команда, проигрывает тренер».
Оптимизма ноль короче...

«Разбор полетов» президент отложил на период после выборов[/qu
Значит все-таки выборов опасаемся г-н Омельченко? А ну как папашу попросят с поста и куда она,эта «любовь " к хоккею подевается.Честно говоря,очень бы хотелось,но вряд ли. .Хотя надежда умирает последней

Как вам фраза о разборе полетов от Омельченко мл.? А что он-то, собственно, сделал или его папа для развития хоккея. Конечно, для него, наверное, причина вылета — это плохая игра, а кому, как не ему, нужно было бы подумать о строительстве ледовых площадок и т. п.?
Как всегда: виноват — стрелочник, т.е. только игроки, но если нет базы, то нет и резерва...