хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныВ финале только хищные птицы

01-04-2006 19:19 Илья

«Днепровские Волки» — «Беркут» Киев — 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)
Счет в серии 0-2.
Днепропетровск. 31 марта. СК «Метеор». 300 зрителей.
Арбитры: О.Лускань, А.Дронговский, А.Григоренко (все-Киев).
«Днепровские Волки»: 69.Бруль (85. Галюк, 35.35), 81.Горбатюк – 64.Чумак, 72.Скороход – 80.Верников, 63.Сугак – 71.Малашенко. 73.Хмиль – 67.Алипов – 78.Рещетников, 84.Бортник – 74.Уткин – 68.Сухенко, 59.Янченко – 77.Вологжанинов(к) – 88.Гаврилюк, 76.Житник – 70.Брага – 79.Бурьяненко.
«Беркут»: 1.Селиверстов, 6.Бернацкий – 30.Муханов, 3.Савченко – 2.Мозговой, 5.Дворецкий. 25.Синьков – 14.Буценко(к) – 24.Млынченко, 7.Зиневич – 18.Николаев – 17.Марковский, 91.Бега – 19.Гончаренко – 33.Рубливский, 11.Кондратьев – 23.Лахно – 9.Супрун.
Шайбы: 0:1 – Муханов (Синьков, 03.33), 1:1 – Решетников (Алипов, Хмиль, 11.32), 1:2 – Зиневич (Николаев, 27.44), 1:3 – Марковский (Савченко, 30.03), 1:4 – Бега (Рубливский, Савченко, 32.46), 1:5 – Синьков (Млынченко, Муханов, 44.28 — бол.), 2:5 – Верников (Бортник, 47.13), 3:5 – Уткин (Бортник, Сухенко, 52.25)
Штраф: 8 – 10.
На льду хозяева появились в форме, которую зрители чаще привыкли видеть на «Днепровских Волчатах» (имеется ввиду конечно ее расцветка). Может именно в ней была причина предыдущих пяти поражений? Если это было так, то ее (причину) устранили на корню — команда вышла в празднично — белом. Причем у всех игроков, за исключением Уткина, на спинах красовались новые номера.
Однако прошло три минуты матча и Муханов начал развеивать «волчьи» суеверия. После сутолоки у ворот Бруля шайба отскочила прямо к нему на клюшку. С мощным броском от синей линии голкипер днепропетровцев, закрытый игроками, справиться не сумел — 0:1. Одна пропущенная шайба — не повод для паники и хозяева методично, поочередно усилиями первых трех звеньев нападения, накатываются на ворота «Беркута». Однако Селиверстов был надежен и невозмутим. И с ответом, в виде опасных контратак, у гостей было все в порядке — на выпад Вологжанинова киевляне тут же ответили дуплетом Рубливского. Первый раз после его броска шайба скользнула рядом со штангой, а во второй — уже выручил Бруль. И все же хозяева сравняли счет. Хорошую комбинацию первой тройки завершил точным броском Кирилл Решетников — 1:1. «Беркут», очевидно, такой поворот событий не устраивал и гости увеличили давление на защитные порядки «волков». Сначала, не сумев переправить шайбу в ворота, сам в них влетел Марковский (здесь арбитр усмотрел «помощь» Малашенко, удалив последнего). А когда киевляне уже были в большинстве, с неприятным броском Мозгового справился Бруль.
Вторую треть «Днепровские Волки» начали с «выстрела» Верникова — Вадим Селиверстов не дрогнул. Затем, уже с противоположного фланга атаки, как всегда замахнувшись клюшкой на 180 градусов, бросил Бортник — шайба попала в баннер UMC «Чемпіон в кожному з нас!», висевший значи-и-и-тельно выше ворот «Беркута». Далее неплохой шанс был у Сухенко, но и его бросок не достиг цели... Гостям, очевидно, это стало надоедать и вот Зиневич, воспользовавшись пасом Николаева, наглядно показал расточительным хозяевам, как надо завершать атаки — 1:2! «Волки» в этот момент попали в «психологическую яму» — форварды «Беркута» просто смяли их оборону! До определенного момента подопечным Андреева везло — дважды арбитры не засчитывали взятие ворот хозяев. Первый раз они мотивировали свое решение сдвигом ворот, а второй, когда шайба залетела Брулю «за воротник», игрой высоко поднятой клюшкой. Момент был неоднозначный, обсуждали его Олегом Лусканем сначала Буценко, затем Кондратьев довольно долго, но рефери был непреклонен. Решение арбитра не смутило гостей — первая же их атака после вбрасывания завершилась голом Марковского — 1:3. Еще через пару минут Бега отправил четвертую шайбу в сетку ворот Влада Бруля... Перспектива проведения третьего матча в серии превратилась уже в довольно смелую и малореальную фантазию.
Развитие событий на площадке все меньше нравилось «согревшимся» (изнутри) в перерыве болельщикам. Главную причину неудачи любимой команды они видели в отсутствии на льду местных хоккеистов — Браги, Бурьяненко и особенно Житника. И свою точку зрения самые голосистые из них пытались донести, в довольно красноречивых выражениях, до главного тренера «Волков» Владимира Андреева. Пожелания, очевидно, были услышаны и четвертое звено стало изредка появляться на площадке!:) Увы, ход поединка эти игроки изменить не смогли. Пытался это сделать Бортник, но его бросок, после точного паса Верникова, был в этот раз лишь немного неточен.
Пятую шайбу, уже в III периоде, в ворота заменившего Бруля Евгения Галюка забросил, реализовав численное преимущество, Синьков. После этого гола, «Волки», поняв что терять уже нечего, заиграли поинтереснее. Верников, а затем Уткин, отыграли две шайбы. В роли ассистента в обоих случаях выступил Денис Бортник, выдавая партнерам роскошные передачи. Об обороне хозяева уже заботились мало — на последнем рубеже бился, часто оставляемый один, Галюк. Только его мастерство не позволило увеличить счет Марковскому, а затем Зиневичу, который за минуту до конца встречи оказался перед воротами хозяев один, но сыграл уж очень по-пижонски...
Финал чемпионата Украины в этом сезоне будет исключительно «птичьим» — выиграв серию у «Днепровских Волков», право на финальные матчи с киевским «Соколом» получил «Беркут». Матчи состоятся 4, 6 и 8 (если потребуется) апреля 2006г. А днепропетровская команда осталась третьей, завоевав в этом сезоне бронзу украинского первенства.

Источник: Днепровские Волки

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Все-таки, неправильный регламент нашего чемпионата...