хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеИИХФ отменила жеребьевку Чемпионата Мира

19-05-2006 20:07 Илья

На открывшемся сегодня в Риге Конгрессе ИИХФ были приняты следующие решения:
1) Жеребьевка, которая была использована для определения групп Чемпионатов Мира предыдущих двух лет, не будет применена для Чемпионатов Мира 2007 и 2008 годов. Мировой Рейтинг ИИХФ будет использован в качестве единственного критерия для определения групп. Таким образом, группы для Чемпионата Мира ИИХФ — 2007 в России (Москва и Санкт-Петербург), будут определены в соответствии с рейтингом ИИХФ, который будет обнародован после игры за золотые медали Чемпионата Мира ИИХФ 2006 в воскресенье. 16 сборных будут распределены по группам следующим образом:

Группа A
1
8
9
16

Группа B
2
7
10
15

Группа C
3
6
11
14

Группа D
4
5
12
13

2) Будет изменен формат матчей 1/4 финала. В отличие от прошлых лет, когда на этом этапе встречались сборные из разных групп (1E — 4F, 2E — 3F, и т.д.), четвертьфинальные пары будут составлены из сборных, игравших в одной группе (1E — 4E, 2E — 3E и т.д). При таком раскладе никому не придется перезжать из города в город, так как расстояния между Москвой и Санкт-Питербургом в 2007 году и Квебек-сити и Галифаксом в 2008 году достаточно большое, что причинит дополнительные неудобства командам, болельщикам и представителям СМИ. Оба полуфинала будут проведены на главной арене чемпионата.
3) Конресс одобрил введение трехочковой системы во всех матчах Чемпионата Мира. Теперь победитель матча получит 3 очка. В случае, если основное время завершится вничью каждая команда получает одно очко и будет назначена дополнительная пятиминутка и послематчевые буллиты, если в овертайме победитель так и не будет выявлен. Команде, выигравшей в дополнительное время или по послематчевым буллитам будет добавлено еще одно очко.
4) Конгресс ИИХФ подтвердил, что по результатам Мирового Рейтинга после Чемпионата Мира 2008 будут определены 8 сборных, которые будут автоматически квалифицированы на Олимпийские Игры 2010 в Ванкувере. Остальные четыре команды будут определены по результатам квалификации, которая пройдет в течение сезонов 2008-2009 годов и закончится в феврале 2009, за один год до Олимпийского турнира.

Источник: IHWC.net

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Хлопець, так для нас удобных соперников и не осталось! Даже если бы была жеребьевка, то я и не представляю кого бы можно было назвать удобным соперником
Я чувствую, что с Данией тоже крайне тяжело придется. Вы видели, как они играли с Канадой? Датчане точне сильнее итальянцев. Как бы нам не пришлось бороться за выживание в группе сильнейших
Во-первых, в Москве ожидается Дворец не хуже питерского, во вторых в 2000-м в Питере насчет фиников прокол вышел (тогда латышей понаприезжало гораздо больше чем финнов).
CKO, да не Эстонии нам нужно бояться, а Армении! Вон за 2 года они какой прорыв совершили!
Дожились... от датчан дрожим. Правда лет 5 и от Эстонии будем.
Да хлопцы, перспектива «холоСая» :-(
И опять будет: «ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНА, НА БОЙ С ДАТЧАНАМИ...»

вЕЧНО МЫ КОЛЫШЕМСЯ НА ГРАНИ.
ЭХ...
Mogut mogut, da i naplyvu finov s polnymi karmanami ? v Pitere budut rady...
Могут засунуть. В Питере великолепный хоккейный дворец, который был построен к ЧМ-2000. Правда, он оказался очень несчастливым для хозяев.
Я только не понял, почему 4-я — Финляндия? Может быть, и Канада.
Если я не ошибся в расчетах — сегодня окончательно определился состав нашей группы:
Группа D
4 FIN
5 RUS
12 UKR
13 DEN
И играть скорее всего будем в Москве, т.к. хозяева вряд-ли засунут свою сборную в Питер
Я про это уже думал, но собака зарыта в том, что с каждым годом силы зборной ослабевают. И, к сожелению, перемен на лутшее невидно. Хочется крикнуть руководителям и тренерам зборной, МУЖЫКИ ОЧНИТЕСЬ, НАЧНИТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
Vyderzhit...ja dumaju, opjat' 1 match nado budet vyigrat'...u datchan, libo v gruppe autsajderov rubit'sja, a tam budet Italia, Austria...znakomye vse lica...
ага, только выдержит ли рука этот вариант.
Мы на этом ЧМ ни одной ничейки не откатали, значит, нам новый вариант на руку
По такой системе, последние две команды в групе автоматом проигрывают, ужасно!!! В этой системе плюсы получяют только сильные команды!!!
Пункт №3 — полное «Г»,я за классику
Если все у нас останется как есть, то с данами тяжело будет бодаться. Это явные лидеры среди аутсайдеров. И норвегам они, по-моему, случайно слили, а так должны были во второй этап пройти.
Короче говоря, насколько я понял нам обеспечена группа Д, датчане и рашенцы?