хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко подписал однолетнее соглашение

06-07-2006 22:48 Илья

Клуб НХЛ Tampa Bay Lightning заключил договор с ограниченно свободным агентом, левым крайним нападающим Русланом Федотенко. Срок соглашения, о котором объявил сегодня Вице-Президент и Генеральный Менеджер клуба Джей Фистер, составляет один год, а сумма 1.65 миллиона $.
27-летний Федотенко принял участие в 80 играх Молний в течении сезона 2005/06, в которых забил 26 шайб и набрал 41 очко, что явилось для него лучшими показателями в карьере, а также набрал 44 минуты штрафа. После трех сезонов, проведенных в составе Молний он сравнялся с пятым показателем в истории клуба по победным шайбам (15). Больше чем 24 процента его голов стали победными, что на 6% больше чем у любого другого форварда Lightning. Он также занимает 17-е место в списке бомбардиров за всю историю клуба с 112 очками.
«Мы бы с удовольствием подписали многолетний договор с Русланом," сказал Фистер. «Однако, мы вступили в эпоху потолка зарплат, и просто сейчас не имеем свободных средств для такого договора. Обе стороны признали, что возможным вариантом решения вопроса был бы арбитраж и, несомненно основываясь на на сезоне с 26 заброшенными шайбами, арбитраж был бы на стороне Руслана. Этот контракт устраивает обе стороны и позволяет нам избежать малоприятных разбирательств в арбитраже, а также гарантирует, что Руслан будет в тренировочном лагере с самого его открытия, и к началу сезона подойдет в полной боевой готовности.»
Самым незабываемым моментом для этого 188 сантиметрового, 89-килограмового уроженеца Киева, Украина, в составе Tampa Bay был плей-офф 2004 года, когда он с 12 заброшенными шайбами разделил второе место среди бомбардиров розыгрыша Кубка Стэнли, две из которых были забиты им в седьмой игре финала, в которой Тампа обыграла клуб Калгари Флеймз со счетом 2:1.
Приобретенный 21 июня 2002 у Филадельфии, Федотенко записал на свой счет 95 шайб и набрал 174 очка в 385 играх в составах Lightning и Flyers в регулярном сезоне, а также забросил 13 шайб и набрал 17 очков в 49 матчах плей-офф. Он принимал участие в Зимних Олимпийских Играх 2002 года в составе сборной Украины и забил гол в игре против Швейцарии. Первоначально он был подписан Флаерз в качестве свободного агента 3 августа 1999 года. В сезоне 2000/01 Федотенко разделил пятое место среди новичков-бомбардиров НХЛ с 36 очками.

Источник: Tampa Bay Lightning

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сунулся на сейчас на сайт НХЛ, а там рядом с новостью о подписании Федота висит список дел для арбитража.

NHL.com: Tampa Bay Lightning — Ruslan Fedotenko, Cory Sarich.

Опоздали чуток...
ффух-х-х. Наконец-то. Надеюсь, имея всего лишь годичный контракт, Руслан не расслабится и выдаст еще более крутой сезон.